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BANANA BREAD NOIX
Voici un gâteau gourmand anti-gaspi !
Cette recette est idéale pour utiliser les restes de pain et les bananes trop mûres ! En plus, pas besoin ni de farine, ni de levure.
C'est un gâteau idéal pour les petits-déjeuners ou les brunchs !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
6
personnes
Equipment
1 couteau
1 blender
1 bol
1 fouet
1 spatule
1 plat à cake
Ingrédients
2
bananes
bien mûres
240
g
de pain rassis
50
cl
de lait
3
oeufs
25
cl
de crème liquide
100
g
de sucre roux
30
g
de beurre
1
c. à soupe
de cannelle en poudre
50
g
de poudre d'amandes
60
g
de noix concassées
(ou des noix ou encore des pépites de chocolat)
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Dans un blender, réduisez le pain rassis en miettes.
Ajoutez ensuite le lait, le beurre ramolli et mélangez le tout.
240 g de pain rassis,
50 cl de lait,
30 g de beurre
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la cannelle puis ajoutez la crème et les bananes pelées et écrasées.
3 oeufs,
25 cl de crème liquide,
100 g de sucre roux,
1 c. à soupe de cannelle en poudre,
2 bananes
Ajoutez à cette préparation les noix concassées, la poudre d'amandes et le mélange pain - lait - beurre puis mélangez le tout à la spatule.
60 g de noix concassées,
50 g de poudre d'amandes
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
Faites cuire la préparation pendant 50 minutes à 180°C.
À déguster tiède ou froid selon vos envies !
Notes
N'oubliez pas d'adaptez le temps de cuisson à votre four.
Mots clé
Anti-gaspi, Banana bread, Banane, Cake sucré, Gâteau, Gourmandise