Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte : faites ramollir le beurre (vous pouvez le faire fondre un peu au micro-ondes – pas trop chaud- pour aller plus vite). Dans un grand bol, mélangez les sucres, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œuf (gardez les blancs d’œuf pour la suite de la recette). 100 g de beurre, 140 g de sucre, 75 g de farine, 3 gros oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé
Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige puis versez-les avec une spatule, en plusieurs fois, à l’autre préparation, en mélangeant doucement.
3 gros oeufs
Une fois que la pâte est homogène, versez les pommes coupées en morceaux, les noix de pécan concassées et le chocolat blanc coupé en petits morceaux dans la pâte.
2 pommes, 15 g de noix de pécan, 50 g de chocolat blanc
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 min environ.
Une fois la cuisson terminée, vous pouvez le déguster !