Go Back

CAKE SAUMON FUMÉ POIREAU

Voici une recette de cake salé très facile à réaliser et idéale en cette période de l’année. Accompagné d’une soupe, c’est un repas sans prise de tête et qui plait beaucoup ! 
Cela change des quiches et c’est parfait pour utiliser les restes de saumon fumé des fêtes
Les poireaux dans la pâte à cake apportent beaucoup de moelleux. Ils se marient très bien avec le saumon… pour un cake léger et délicieux
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Cake, comfort, diner, hiver, Poisson, Semaine
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 moule à cake
  • 1 saladier
  • 1 fouet ou fourchette
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 150 g saumon fumé
  • 100 g emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 3 blancs de poireau
  • 100 g lait
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure
  • 30 g huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • aneth ciselé facultatif (ou ciboulette)

Notes

J’aime bien accompagner ce plat d’une soupe ou une salade de crudités… et pour les plus gourmands, vous pouvez faire une sauce citronnée (crème + citron + aneth)
Et vous, avec quoi vous allez le déguster ? 
Vous n’avez pas d’aneth ou vous n’aimez pas ? > PAS de panique : c’est facultatif et sinon vous pouvez remplacer par de la ciboulette
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Anti-gaspi, Cake, cuisson au four, Décembre, Diner de fête, Diner léger, Fait maison, Hiver