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COMPOTÉE MANGUE CLÉMENTINE

Voici une recette ultra simple et originale avec seulement 3 ingrédients !
Cette compotée vous apportera pleins de vitamine C et de polyphénols antioxydants pour une année en pleine forme !
Et puis, ce dessert fruité et léger pourra se manger seul ou sera idéal pour accompagner des petits sablés, bûches ou autres gâteaux festifs ! 
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 2 clémentines pour le jus
  • 6 clémentines
  • 3 mangues
  • 3 c. à soupe de miel

Instructions
 

  • Commencez par éplucher et couper 2 clémentines puis pressez-les. Réservez le jus dans un verre.
    2 clémentines
  • Épluchez ensuite les mangues, puis coupez la chair en petits dés et mettez-les dans une grande casserole.
    Avec une râpe, râpez le zeste des 6 autres clémentines au-dessus de la casserole et mélangez le tout.
    3 mangues, 6 clémentines
  • Épluchez les 6 clémentines, détachez les quartiers et coupez-les en 2 (ou laissez les quartiers entiers à votre convenance) et ajouter-les dans la casserole.
    6 clémentines
  • Dans la casserole, ajoutez le jus des 2 clémentines et le miel puis faites le tout cuire doucement jusqu’à ce que les fruits soient bien compotées (environ 15 min).
    2 clémentines, 3 c. à soupe de miel
  • Transvasez la compotée dans un saladier, ou dans des verrines.
    Vous pouvez la servir tiède ou froide (selon vos goûts) !

Notes

  • Si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à la cuisson ou encore de la cardamome ou badiane… Faites-selon vos envies et ce que vous avez sous la main.
 
  • Ce dessert plein de peps, je vais l’accompagner avec le reste des sablés de noël faits avec mes enfants. Et vous vous l'accompagnerez avec quoi?
Mots clé Clémentine, Dessert, Dessert fruité, Fruits, Hiver, Mangue, Miel