FLAN CARAMEL ANTI-GASPI
Envie d’un dessert ultra simple à réaliser ? Voici une idée de recette qui permet de ne pas gâcher les crèmes dessert qui traînent dans le frigo et dont la date de péremption arrive à grand pas ou vient de passer ! En plus d’être délicieuse, elle est super facile à faire, bon marché et nécessite très peu d’ingrédients !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
1 moule à tarte
1 bol
1 fourchette
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 30 g sucre
- 50 g Maïzena®
- 3 crèmes dessert au caramel
- 10 cl crème liquide
Préchauffez le four à 200°.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez la Maïzena® et mélangez.
Ajoutez les crèmes dessert et la crème liquide. Mélangez vivement le tout.
Étalez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Versez la préparation sur la pâte.
Faites cuire au four pendant 30mn environ.
Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu’au moment du dessert.
Le plus long dans cette recette va être d’attendre que le flan pâtissier refroidisse !
Vous n’avez pas de crème dessert caramel ? Pas de panique : vous pouvez remplacer par le parfum de votre choix … celui que vous avez dans votre frigo ! … vanille, chocolat, pistache…
Vous n’avez pas de Maïzena® (fécule de maïs) ? Pas de panique : vous pouvez remplacer par de la farine (même quantité vu que c’est pour une texture dense pour le flan)
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée.
La Maïzena® (fécule de maïs) permet de régaler les personnes intolérantes au gluten !
Mots clé Anti-gaspi, Dessert, Facile, flan, Peu d'ingrédients