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GÂTEAU RENVERSÉ NECTARINES

Pour profiter encore un peu de l’été et des dernières nectarines je vous propose ce gâteau qui plaira à tout le monde !
Voici une recette idéale pour ne pas gaspiller les fruits quand ils commencent à s’abimer ou qu’ils sont un peu pâteux ou sans jus.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 spatule
  • 1 plat rectangulaire allant au four

Ingrédients
  

  • 10 nectarines (ou pêches)
  • 250 g de sucre
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine
  • 70 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 sachet de levure

Instructions
 

  • Commencez par laver et couper les nectarines en gros morceaux. 
    10 nectarines
  • Versez-les dans le plat. (Ajoutez 2 c. à soupe de sucre si les fruits ne sont pas bien mûrs et mélangez)
  • Mélangez le sucre et le beurre ramolli dans un bol. 
    250 g de sucre, 200 g de beurre demi-sel
  • Dans le bol, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, les œufs, la vanille et la levure.
    200 g de farine, 70 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 1 sachet de levure
  • Mélangez bien puis versez la préparation sur les fruits. 
  • Faites cuire 35 min à 180°C. 
    Adaptez le temps de cuisson à votre four.
  • Vous pouvez déguster ce plat tiède ou froid, tout dépend de vos envies !

Notes

  • Si vous utilisez des pêches, à la 1ère étape : épluchez les fruits.
 
  • Vous n’avez pas assez de beurre demi-sel ? Pas de panique → vous pouvez mettre 115 g de beurre demi-sel et 85 g de beurre doux, ou encore ne prendre que du beurre doux ! 
 
  • Et si vous n’avez pas de poudre d’amandes ou que vous n’aimez pas : mettez que de la farine, ici 270 g.
Mots clé Anti-gaspi, Dessert, Facile, Fruit, Gâteau, Gourmandise, Nectarines, Zéro gaspi