Pour profiter encore un peu de l’été et des dernières nectarines je vous propose ce gâteau qui plaira à tout le monde !Voici une recette idéale pour ne pas gaspiller les fruits quand ils commencent à s’abimer ou qu’ils sont un peu pâteux ou sans jus.
Commencez par laver et couper les nectarines en gros morceaux.
10 nectarines
Versez-les dans le plat. (Ajoutez 2 c. à soupe de sucre si les fruits ne sont pas bien mûrs et mélangez)
Mélangez le sucre et le beurre ramolli dans un bol.
250 g de sucre, 200 g de beurre demi-sel
Dans le bol, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, les œufs, la vanille et la levure.
200 g de farine, 70 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 1 sachet de levure
Mélangez bien puis versez la préparation sur les fruits.
Faites cuire 35 min à 180°C. Adaptez le temps de cuisson à votre four.
Vous pouvez déguster ce plat tiède ou froid, tout dépend de vos envies !
Notes
Si vous utilisez des pêches, à la 1ère étape : épluchez les fruits.
Vous n’avez pas assez de beurre demi-sel ? Pas de panique → vous pouvez mettre 115 g de beurre demi-sel et 85 g de beurre doux, ou encore ne prendre que du beurre doux !
Et si vous n’avez pas de poudre d’amandes ou que vous n’aimez pas : mettez que de la farine, ici 270 g.