Voici une délicieuse recette pour vous régaler en famille ! Elle est parfaite pour changer des spaghetti bolognaise un soir de semaine.Simple et efficace, ce gratin de gnocchi est facile à réaliser en moins de 30mn et avec principalement des ingrédients du placard. C’est pas le plat le plus diététique qui soit, mais les petits comme les grands vont l’adorer!!
Type de plat comfort, diner, Enfants, gratin, Plat principal, Semaine
Cuisine Française, Italienne
Portions 6
Equipment
1 casserole
1 poêle
1 couteau
1 plat à gratin
Ingrédients
800ggnocchi de pomme de terre
400gviande hachée
600gcoulis de tomateou purée de tomate
200gde parmesan râpé
1oignon
1gousse d'ail
origanou thym
2c. à soupehuile d'olive
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon pendant 5mn
1 gousse d'ail, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 oignon
Ajoutez la viande hachée. Puis versez le coulis de tomates, l’origan, salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 mn
400 g viande hachée, 600 g coulis de tomate, origan, sel, poivre
Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole un grand volume d’eau, puis plongez-y les gnocchis. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (1 à 2mn - ne pas trop les cuire, ils finiront la cuisson dans le four) Égouttez et réservez
800 g gnocchi de pomme de terre
Dans le plat à gratin, versez la moitié de la préparation tomate-viande hachée. Ajoutez par-dessus les gnocchis, recouvrez du reste de sauce puis ajoutez le parmesan râpé
200 g de parmesan râpé
Enfournez 10-15 mn jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré
Servez chaud
Notes
C’est une recette vraiment très simple et très rapide à cuisiner !Accompagnez ce plat de jambon cru ou de salade verte.Mon conseil : pour une sauce plus parfumée : ajoutez 1 c. à café de concentré de tomates ou un bouillon cube.Mes astuces :
Vous pouvez remplacer le parmesan par le fromage que vous avez sous la main comme du gruyère râpé ou de la mozzarella (coupée en cubes)
Pour une version encore plus rapide : vous pouvez servir les gnocchi sans les faire gratiner : dans ce cas, après la cuisson, vous les ajoutez dans la poêle. Mélangez et ajoutez du fromage et laissez cuire quelques mn
pour une version végétarienne : utilisez une sauce tomate bolognaise prête à l’emploi ou une sauce tomate basilic
Quelle version allez-vous choisir? Gratinée ou seulement à la poêle?Avec de la viande hachée ou version tomate-basilic?Création, Réalisation et Photo par IDEE DINER
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