Préchauffez le four à 180°
Lavez et coupez le potimarron et la patate douce en petits cubes (leur peau est comestible)
500 g potimarron, 800 g patate douce
Pelez et émincez l’ail
2 gousses d'ail
Déposez les cubes de potimarron et de patate douce ainsi que l’ail, dans un plat adapté au four. Les arroser d’huile d’olive, et ajoutez du thym, du poivre et du sel.
huile d'olive, thym, sel, poivre
Mélangez et enfournez pendant 25 mn en mélangeant en milieu de cuisson.
Ajoutez les châtaignes et la crème fraîche dans le plat. Mélangez et enfourner de nouveau pendant 20 mn
420 g châtaignes cuites, 50 cl de crème liquide
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan râpé sur le gratin et quelques noisettes concassées
60 g de parmesan râpé, 1 poignée de noisettes
Servez bien chaud !