Voici une bonne façon de cuisiner les légumes de saison sans la corvée de l’épluchage!Cuits au four, ce plat est savoureux avec des légumes fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur avec un côté caramélisé pour plus de gourmandise!Cette recette est ultra simple à réaliser et c’est une bonne façon de manger des légumes pour les grands et les petits!
Type de plat Accompagnement, Légumes, Plat principal
Portions 6
Equipment
1 saladier
1 couteau de cuisine
1 plat à four
Ingrédients
2patates doucesou 800g
400gPois chiches égouttésen bocal
2Brocolisou 600g
2c. à soupeMiel
huile d'olive
flocons de piment
poivre
sel
herbes aromatiquesfacultatif
épicesfacultatif
Instructions
Préchauffer le four à 200°. Huilez un plat à four.
huile d'olive
Lavez les légumes. Coupez les patates douces en morceaux (pas besoin de les éplucher!).
2 patates douces
Coupez les brocolis en fleurette (= en petits bouquets!)
2 Brocolis
Dans un grand saladier, mélangez le miel, l’huile d’olive et les épices.
2 c. à soupe Miel, huile d'olive, épices, flocons de piment
Versez tous les légumes dans cette marinade. Mélangez avec vos mains pour que les légumes soient bien enrobés.
Versez le tout dans un plat à four et mettez à rôtir au four pour environ 30mn (jusqu’à ce que les légumes soient fondants et dorés). Remuez à mi-cuisson
Notes
Vous pouvez ajouter 500g de saucisse à rôtir : découpez les saucisses en rondelles et répartissez les morceaux sur la plaque avec les légumes.Vous n’avez pas de plat à four? Pas de panique: vous pouvez tout simplement recouvrir une plaque de papier cuisson et répartir les légumes dessus.Vous pouvez parfumer ces légumes avec les herbes ou les épices de votre choix!
Mots clé Automne, Brocolis, cuisson au four, Diner léger, Épices, Fait maison, Légumes, Patate douce, pois chiche, Végétarien