Voici une façon originale d’accommoder les spaghettis avec seulement 4 ingrédients, et qui va avoir un vif succès auprès de tous !C’est une recette ultra facile et rapide à faire! Idéal pour un dîner ne semaine (ou quand on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine!) Très gourmande, elle plaira aux enfants !
Type de plat diner, Enfants, Plat principal, Semaine, végétarien
Cuisine Française
Portions 6
Equipment
1 casserole
1 saladier
1 poêle
Ingrédients
6oeufs
450gspaghettiou autres pâtes
250gmozzarella
100gparmesan râpé
huile d'olive
basilic
sel
poivre
Instructions
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les spaghettis, selon les indications du paquet
450 g spaghetti
Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, salez et poivrez
6 oeufs, sel, poivre
Coupez la mozzarella en petits dés et hachez le basilic
250 g mozzarella, basilic
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide
Transvasez-les ensuite dans le saladier avec les œufs et mélangez pour bien enrober les spaghettis
Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile
huile d'olive
Versez-y la moitié du mélange spaghettis-œufs. Parsemez de mozzarella et de parmesan et de basilic haché puis versez le reste du mélange spaghettis-œufs
100 g parmesan râpé
Faites cuire l’omelette pendant 5mn environ. Puis retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette et faites glisser l’omelette pour poursuivre la cuisson encore 5 mn
Notes
Servez votre omelette chaude en découpant des parts, comme pour une tarte, et accompagnez-là d’une salade verte Pour une version encore plus rapide : utiliser les restes de pâtes déjà cuits! Lorsque vous faites à manger, il arrive souvent qu'il y ait des restes, alors quoi de mieux qu'une délicieuse omelette aux pâtes, pour terminer vos spaghettis ? Vous pouvez joindre plusieurs ingrédients à cette recette, libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates) Vous n’avez pas de basilic frais? PAS de panique : utilisez du basilic surgelé ou d’autres herbes de votre choix (persil, origan…)Libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)Votre omelette sera plus légère en la cuisinant à l’huile d’olive mais vous pouvez sans problème la cuisiner avec du beurreCréation, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Anti-gaspi, Diner en famille, Facile, Mozza, Oeufs, Pâtes, Recette familiale