Go Back

PÂTES OEUF MOZZARELLA

Voici une façon originale d’accommoder les spaghettis avec seulement 4 ingrédients, et qui va avoir un vif succès auprès de tous !
C’est une recette ultra facile et rapide à faire! Idéal pour un dîner ne semaine (ou quand on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine!) Très gourmande, elle plaira aux enfants !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat diner, Enfants, Plat principal, Semaine, végétarien
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 450 g spaghetti ou autres pâtes
  • 250 g mozzarella
  • 100 g parmesan râpé
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les spaghettis, selon les indications du paquet
    450 g spaghetti
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, salez et poivrez
    6 oeufs, sel, poivre
  • Coupez la mozzarella en petits dés et hachez le basilic
    250 g mozzarella, basilic
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide
  • Transvasez-les ensuite dans le saladier avec les œufs et mélangez pour bien enrober les spaghettis
  • Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile
    huile d'olive
  • Versez-y la moitié du mélange spaghettis-œufs. Parsemez de mozzarella et de parmesan et de basilic haché puis versez le reste du mélange spaghettis-œufs
    100 g parmesan râpé
  • Faites cuire l’omelette pendant 5mn environ. Puis retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette et faites glisser l’omelette pour poursuivre la cuisson encore 5 mn

Notes

Servez votre omelette chaude en découpant des parts, comme pour une tarte, et accompagnez-là d’une salade verte 
Pour une version encore plus rapide : utiliser les restes de pâtes déjà cuits! Lorsque vous faites à manger, il arrive souvent qu'il y ait des restes, alors quoi de mieux qu'une délicieuse omelette aux pâtes, pour terminer vos spaghettis ? 
Vous pouvez joindre plusieurs ingrédients à cette recette, libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)
 Vous n’avez pas de basilic frais? PAS de panique : utilisez du basilic surgelé ou d’autres herbes de votre choix (persil, origan…)
Libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)
Votre omelette sera plus légère en la cuisinant à l’huile d’olive mais vous pouvez sans problème la cuisiner avec du beurre 
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Anti-gaspi, Diner en famille, Facile, Mozza, Oeufs, Pâtes, Recette familiale