Voici une recette d’un plat à la saveur estivale tout simple, rapide et délicieux! J’adore cette association de petits pois plein de saveurs et de saucisses savoureuses! Et puis ça permet de varier l’utilisation de ce légume. J’en ai toujours un sachet au congélateur, pour pouvoir réaliser ce plat à n’importe quel moment de l’année … mais en pleine saison, j’utilise les petits pois frais (rien de meilleur que des petits pois fraîchement écossés!)
Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les saucisses en rondelles.
1 gros oignon, 4 saucisses
Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole.
Quand l’eau boue, ajoutez les petits pois et laissez cuire 5-10mn environ.
800 g petits pois
Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les saucisses pendant 5mn (à feu moyen pour ne pas cramer l’extérieur des saucisses et que ce soit cuit à l’intérieur)
huile d'olive
Émincez les salades. Egouttez les petits pois.
2 salades sucrines
Ajoutez les petits pois et les sucrines dans la poêle (et un peu de piment d’Espelette). Salez et poivrez
sel, poivre, 0,5 c. à café piment d'Espelette
Faites cuire 20mn à feu doux en remuant de temps en temps.Servez chaud.
Notes
Vous n’avez pas de salade sucrine? > PAS de panique: Vous pouvez remplacer par un cœur de laitue ou de la romainePour encore plus de rapidité : utilisez des oignons surgelés découpés
Mots clé Été, Légumes, petits pois, Printemps, Recette estivale, Saucisse