Voici une recette printanière idéale pour profiter de la saison courte des asperges. L’asperge est un légume de printemps qui doit être mangée entre avril et juin!Ce plat est très facile à réaliser et en moins de 30mn avec la plupart des ingrédients que vous avez dans votre placard, il vous promet réconfort et gourmandise avec sa sauce à la crème moutarde que vous allez vouloir saucer à coup sûr!
Type de plat diner, Plat principal, Poulet, Semaine
Cuisine Française
Portions 6
Equipment
1 casserole
1 poêle
Ingrédients
800gblancs de poulet
10asperges vertesou blanches (à éplucher)
1oignon
2c. à soupemoutarde à l'ancienne
25clcrème fraîche
estragon
sel
poivre
huile neutretournesol ou colza
Instructions
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon
800 g blancs de poulet, 1 oignon
Couper les parties les plus dures des asperges et les jeter. Taillez les pointes (4-5 cm environ) puis le reste en petits tronçons
10 asperges vertes
Dans une poêle (ou une cocotte), faites chauffer un peu d’huile puis faire rissoler l’oignon 3-4mn. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 5mn.
huile neutre
Ajoutez les asperges coupées, mélangez et laissez cuire 5 mn.
Incorporer avec la cuillère en bois, la moutarde à l’ancienne et la crème. Laisser cuire à feu moyen 3-4mn.
2 c. à soupe moutarde à l'ancienne, 25 cl crème fraîche
Parsemez d’estragon, salez et poivre à votre convenance
estragon, sel, poivre
Notes
Servez bien chaud et régalez-vous!Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec du riz pour un repas plus complet. Dans ce cas, faites cuire le riz en même temps que vous commencerez la cuisson de ce plat et selon les indications du paquetVous pouvez également ajouter des champignons ! Vous n’avez pas de moutarde à l’ancienne ? PAS DE PANIQUE : vous pouvez utiliser de la moutarde classiqueUne variante : réalisez ce plat avec des escalopes de veau! Alors, qui va saucer?Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Asperges, ingrédients du placard, légumes de printemps, Plat convivial, plat en sauce, Poulet, Prinptemps, Recette de saison, Recette familiale, Riz