Envie d’un plat original et coloré, cette recette savoureuse est faite pour vous ! Le risotto crémeux aux betteraves va en surprendre plus d’un !C’est un plat facile pour une cuisine saine et économique. Il est en plus très parfumé
Type de plat Accompagnement, comfort, diner, hiver, Légumes, Plat principal, Semaine, végétarien
Cuisine Française, Italienne
Portions 6
Equipment
1 casserole grande quantité ou cocotte
1 blender ou mixeur
1 couteau de cuisine
Ingrédients
500griz à risottotype riz arborio
250ggorgonzola
3betteraves cuitesmixés
1lbouillon cube légumes ou eau
1verrevin blanc sec
1échalote
2c. à soupehuile d'olive
30gbeurre
40gparmesan râpé
sel
poivre
Notes
Vous pouvez parsemer de ciboulette au moment de servir ! MiamVous n’avez pas de mixeur ou blender pour réaliser le jus de betterave ? > PAS de panique : vous pouvez utiliser du jus de betterave en bouteille (80cl)..en plus ça a l’avantage d’être encore plus rapide à préparer Vous n’avez pas de gorgonzola ou vous n’aimez pas? > PAS de panique : vous pouvez utiliser du fromage bleu ou remplacer par du chèvre fraisVous souhaitez prendre le temps et tout faire vous mêmes? > Utilisez des betteraves rouges crues et faites-les cuire vous-même..c’ est l’idéalCréation, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Betteraves, bouillon, Fromage, gorgonzola, parmesan, Plat convivial, Plat d'automne, Plat d'hiver, Risotto de pâtes, Riz