Rincez et égouttez le riz. Faites le cuire à la vapeur pendant 25-30 min (si vous n'avez pas de cuiseur à vapeur, lisez les instructions du paquet, la cuisson à la casserole fonctionne aussi). Après 15 min, remuez doucement le riz pour être sûr qu'il cuise d'une manière homogène. 250 g de riz gluant
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu moyen. Ajoutez-y le sucre et le sel. Mélangez bien et arrêtez la cuisson dès ébullition.
200 ml de lait de coco, 60 g de sucre de canne, 1/4 c. à café de sel
Une fois que le riz est cuit, mettez-le dans un récipient.
Versez doucement les 2/3 du lait de coco sur tout le riz. Mélangez le tout doucement pour que le riz absorbe le lait de coco. Laissez reposer un quart d'heure.
Pendant ce temps, épluchez les mangues, puis détaillez-les en lamelles (ou en morceaux).
2 mangues
Déposez une portion de riz dans chaque assiette et à côté du riz, déposez une portion de mangue.
Juste avant de servir, versez le reste du lait de coco sur le riz.
Vous pouvez maintenant déguster votre dessert !