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RIZ MANGUE LAIT DE COCO

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 cuiseur vapeur (optionnel)

Ingrédients
  

  • 2 mangues bien mûres
  • 250 g de riz gluant (en vente dans les magasins d'alimentation asiatique)
  • 200 ml de lait de coco
  • 60 g de sucre de canne
  • 1/4 c. à café de sel

Instructions
 

À faire la veille

  • Rincez plusieurs fois le riz gluant à l'eau froide, puis, faites-le tremper dans un saladier avec une bonne quantité d'eau (pour qu'il gonfle).
    250 g de riz gluant

Le lendemain

  • Rincez et égouttez le riz. Faites le cuire à la vapeur pendant 25-30 min (si vous n'avez pas de cuiseur à vapeur, lisez les instructions du paquet, la cuisson à la casserole fonctionne aussi).
    Après 15 min, remuez doucement le riz pour être sûr qu'il cuise d'une manière homogène.
    250 g de riz gluant
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu moyen. Ajoutez-y le sucre et le sel. Mélangez bien et arrêtez la cuisson dès ébullition.
    200 ml de lait de coco, 60 g de sucre de canne, 1/4 c. à café de sel
  • Une fois que le riz est cuit, mettez-le dans un récipient.
  • Versez doucement les 2/3 du lait de coco sur tout le riz.
    Mélangez le tout doucement pour que le riz absorbe le lait de coco.
  • Laissez reposer un quart d'heure.
  • Pendant ce temps, épluchez les mangues, puis détaillez-les en lamelles (ou en morceaux).
    2 mangues
  • Déposez une portion de riz dans chaque assiette et à côté du riz, déposez une portion de mangue.
  • Juste avant de servir, versez le reste du lait de coco sur le riz.
  • Vous pouvez maintenant déguster votre dessert !
Mots clé Dessert, Lait de coco, Mangue, Riz