Épluchez et émincez l’oignon et l’ail
1 oignon, 2 gousses d'ail
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites rissoler l’oignon et l’ail pendant 3-4mn environ (ajoutez un peu d’eau si cela attache)
huile d'olive
Pendant ce temps, pelez et coupez la courge en deux, ôtez les graines et coupez la chair en cubes. Puis ajoutez les morceaux dans la casserole ainsi que les épices et le piment et mélangez quelques secondes
1 butternut, 2 c. à café cumin moulu, 1 c. à café cannelle moulue, piment
Rincez les lentilles et ajoutez les dans la casserole ainsi que 900ml d’eau, et le cube de bouillon émietté. Faites cuire 5mn à feu moyen.
100 g lentilles vertes, 900 ml eau, 1 cube bouillon de legumes
Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20mn
400 g tomates concassées en boite, sel, poivre
Mixez la soupe selon la texture désirée
Servez bien chaud et régalez-vous!