Il vous reste des fraises et vous ne savez pas quoi en faire ? Ne les gaspillez pas, utiliser cette recette pour les cuisiner de façon un peu plus originale !Il vous faudra peu de temps pour préparer ce tiramisu (le plus long est le temps de prise au réfrigérateur).
Commencez par séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans 2 bols différents.
5 oeufs
Ajoutez ensuite 50 g de sucre aux jaunes d'oeufs, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
5 oeufs, 100 g de sucre
Ajoutez le mascarpone, puis mélangez vivement pour que le résultat soit bien lisse.
500 g de mascarpone
Ensuite, montez les blancs en neige en ajoutant progressivement les 50 g de sucre restant et fouettez jusqu'à ce que cela soit épais.
5 oeufs, 100 g de sucre
Coupez les fraises équeutées en tout petits morceaux.
400 g de fraises équeutées
Montage
Mettez le coulis de fraise dans l'assiette creuse.Imbibez les biscuits dans le coulis de fraise durant 2-3 min avant de les retourner.
20 cl de coulis de fraise, 12 biscuits cuillères
Dans le fond des verrines, déposez un peu de fraises coupées, puis déposez un peu de crème au mascarpone et le biscuit imbibé.Recommencez le même montage en terminant cette fois ci avec une cuillère de coulis de fraises puis une couche supplémentaire de crème au mascarpone.
400 g de fraises équeutées, 500 g de mascarpone, 12 biscuits cuillères, 20 cl de coulis de fraise
Réservez au frais pendant minimum 3h pour que les parfums se mélangent.
Vous pouvez ensuite servir le tiramisu !
Notes
Si vous voulez faire le coulis de fraises vous-même : mixer 200 g de fraises équeutées avec 2 c. à soupe d'eau froide, 1 c. à soupe de sucre glace et 1/2 citron en jus.
Mots clé Dessert, Fraise, Gourmandise, Mascarpone, Prinptemps, Tiramisu