Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

SALADE AVOCAT FETA LENTILLES

LA COLLECTION Salade SEMAINE Top Chrono

SALADE AVOCAT FETA LENTILLES

Partager

SALADE AVOCAT FETA LENTILLES

Aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide à réaliser. Cette salade constitue aussi un plat végétarien complet et nourrissant (naturellement sans gluten).
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 bol

Ingrédients
  

  • 1 avocat coupé en morceaux
  • 125 g de roquette / mâche / pousses d'épinards
  • 150 g de feta coupées en morceaux
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 betteraves cuites, pelées et coupées en quartiers
  • 1 échalote pelée et coupée finement
  • ciboulette ciselée

Vinaigrette

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de miel
  • 1/2 c. à café d'herbes de provence (optionnel)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pour commencer, rincez les lentilles, versez-les dans une casserole et couvrez-les avec trois fois leur volume d'eau froide.
    Faites-les cuire 25 min environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et très légèrement croquantes).
    Rincez à l'eau froide et réservez.
    200 g de lentilles vertes

Vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélangez avec un fouet l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel et les herbes de Provence pour former la vinaigrette.
    4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de miel, 1/2 c. à café d'herbes de provence
  • Dans un grand saladier, mélangez ensemble les lentilles avec la salade verte, les betteraves, l'échalote, la ciboulette et la feta.
    Versez ensuite la vinaigrette, puis bien remuer le tout.
    125 g de roquette / mâche / pousses d'épinards, 200 g de lentilles vertes, 2 betteraves, 1 échalote, ciboulette, 150 g de feta
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et ajoutez l'avocat coupé. Salez et poivrez.
    1 avocat, sel, poivre
  • (Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter un oeuf dur ou mollet.)

Notes

  • Pour un repas encore plus complet,  vous pouvez aussi ajouter un oeuf dur ou mollet ! 
Mots clé Avocat, Facile, Feta, Lentilles, Printemps, Salade, Végétarien
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette