SALADE AVOCAT FETA LENTILLES
Partager
SALADE AVOCAT FETA LENTILLES
Aujourd'hui je vous propose une recette facile et rapide à réaliser. Cette salade constitue aussi un plat végétarien complet et nourrissant (naturellement sans gluten).
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 bol
Ingrédients
- 1 avocat coupé en morceaux
- 125 g de roquette / mâche / pousses d'épinards
- 150 g de feta coupées en morceaux
- 200 g de lentilles vertes
- 2 betteraves cuites, pelées et coupées en quartiers
- 1 échalote pelée et coupée finement
- ciboulette ciselée
Vinaigrette
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de miel
- 1/2 c. à café d'herbes de provence (optionnel)
- sel
- poivre
Instructions
- Pour commencer, rincez les lentilles, versez-les dans une casserole et couvrez-les avec trois fois leur volume d'eau froide.Faites-les cuire 25 min environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et très légèrement croquantes).Rincez à l'eau froide et réservez.200 g de lentilles vertes
Vinaigrette
- Dans un petit bol, mélangez avec un fouet l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel et les herbes de Provence pour former la vinaigrette.4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de miel, 1/2 c. à café d'herbes de provence
- Dans un grand saladier, mélangez ensemble les lentilles avec la salade verte, les betteraves, l'échalote, la ciboulette et la feta.Versez ensuite la vinaigrette, puis bien remuer le tout.125 g de roquette / mâche / pousses d'épinards, 200 g de lentilles vertes, 2 betteraves, 1 échalote, ciboulette, 150 g de feta
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et ajoutez l'avocat coupé. Salez et poivrez.1 avocat, sel, poivre
- (Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter un oeuf dur ou mollet.)
Notes
- Pour un repas encore plus complet, vous pouvez aussi ajouter un oeuf dur ou mollet !