CAKE COURGETTES CHORIZO
Partager
CAKE COURGETTES CHORIZO
Quoi de mieux qu'un bon cake pour commencer la période estivale ! Cette recette est simple à réaliser, le plus long est le temps de cuisson. Alors profitez-en pour vous reposer après une longue journée de travail.
Equipment
- 1 bol
- 1 couteau de cuisine
- 1 râpe
- 1 moule à cake ou un moule à muffin
- 1 spatule ou une cuillère
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de chorizo 1/2 chorizo coupé en dés
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 10 olives noires
- 100 g de fromage râpé (comté)
- 50 ml d'huile (mélange 4 huiles)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de piment d'Espelette
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile.3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile
- Ajouter ensuite les courgettes, le chorizo coupés, le piment d'Espelette et le fromage.Salez et poivrez puis incorporez, à la cuillère, la farine et la levure chimique.2 courgettes, 200 g de chorizo, 100 g de fromage râpé, 250 g de farine, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique
- Répartissez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180° pendant environ 45 min.
- Il ne vous reste plus qu'à servir !
Notes
- Vous pouvez également faire un mix de légumes (400 g) : carottes, aubergines, courgettes, poivrons (idéal pour utiliser les restes) !
- À faire aussi en version muffins pour une recette encore plus rapide : dans ce cas, 15 min de cuisson dans des moules à muffins.