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RISOTTO COQUILETTES JAMBON

LA COLLECTION Pâtes et riz SEMAINE Top Chrono

RISOTTO COQUILETTES JAMBON

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RISOTTO COQUILETTES JAMBON

Un grand classique des dîners en famille : le plat « jambon coquillettes » revisité en version cuisinée comme un risotto !  
C’est facile à réaliser, avec peu d’ingrédients et c'est bon marché. C’est le succès assuré auprès de toute la tablée ! Voilà de quoi régaler les grands et les petits en toute simplicité ! 
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Pâtes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 spatule
  • 1 louche

Ingrédients
  

  • 500 g de coquillettes
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 100 g de fromage râpé (parmesan, comté ou emmental)
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 cube bouillon de volailles
  • 1/2 botte de ciboulette
  • huile d'olive
  • poivre

Instructions
 

  • Faites bouillir 1,5l d’eau chaude et ajoutez le cube de bouillon pour le dissoudre.
    Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
    1 cube bouillon de volailles, 1 oignon
  • Faites revenir l’oignon dans une poêle chaude avec de l’huile d'olive pendant 3-4 min. 
    huile d'olive, 1 oignon
  • Ajoutez les coquillettes, mélangez et laissez-les cuire pendant 3 min.
    Puis ajoutez, avec une louche, le bouillon jusqu’à recouvrir les coquillettes et mélangez jusqu’à absorption.
    500 g de coquillettes, 1 cube bouillon de volailles
  • Recommencez l’opération pendant 9 min pour que les pâtes soient al dente.
  • Pendant le temps de cuisson, coupez le jambon en fines lamelles, puis, lavez et ciselez la ciboulette.
    6 tranches de jambon blanc, 1/2 botte de ciboulette
  • Une fois que les coquillettes sont cuites, ajoutez la crème et le fromage. Mélangez bien le tout.
    100 g de fromage râpé, 25 cl de crème fraiche
  • Versez ensuite le jambon, la ciboulette et poivrez.
    Mélangez et servez aussitôt !
    6 tranches de jambon blanc, 1/2 botte de ciboulette, poivre

Notes

  • Vous n’avez pas de cube de bouillon de volailles ? Pas de panique → vous pouvez remplacer par le bouillon cube de votre choix, ou de la sauce soja ou encore des épices pour donner du goût comme le paprika ou enfin ajoutez une gousse d’ail pour plus de saveurs !
  • Pour les quantités de crème et de fromage, vous pouvez adapter selon vos goûts ! Faites vous plaisir et surtout régalez-vous ! 
Mots clé Coquillettes, Facile, Gourmand, Jambon, Pas chère, Pâtes, Recette familiale, Risotto de pâtes
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