TARTE PETITS POIS CHÈVRE COURGETTES
Partager
TARTE PETITS POIS CHÈVRE COURGETTES
Voici une jolie tarte salée pleine de fraîcheur qui plaira à toute la famille ! Elle est idéale pour faire manger aux enfants des légumes verts et de saison !Et puis c’est une quiche facile à réaliser, équilibrée et pas chère !
Equipment
- 1 casserole
- 1 moule à tarte
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 200 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 2 courgettes (500 g)
- 200 g de ricotta
- 100 g de chèvre frais
- 1 pâte brisée (faite maison ou achetée dans le commerce)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 botte de ciboulette
- 5 feuilles de menthe
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites cuir les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 10 min.200 g de petits pois
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles.Puis lavez et ciselez la ciboulette et la menthe.2 courgettes, 1/2 botte de ciboulette, 5 feuilles de menthe
Préparation aux oeufs
- Dans un saladier, incorporez les œufs, la ricotta, la crème, le chèvre frais, la ciboulette et la menthe. Salez, poivrez et fouettez le tout.200 g de ricotta, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1/2 botte de ciboulette, 5 feuilles de menthe, sel, poivre
- Dans un moule, étalez la pâte brisée. Égouttez ensuite les petits pois. Répartissez-les avec les lamelles de courgettes sur le fond de la pâte puis couvrez-la de la préparation aux œufs.1 pâte brisée
- Enfournez pendant 35mn.
- Vous pouvez ensuite servir la tarte !
Notes
- Vous n’avez pas de chèvre frais ? Pas de panique → vous pouvez le remplacer par une bûche de chèvre coupée en rondelles que vous étalerez sur la préparation (au lieu de l’ajouter à la préparation aux œufs).
- Vous voulez utiliser les ingrédients qui trainent dans le congélateur ? Alors en plus des petits pois, prenez les herbes surgelées déjà coupées (cela permet aussi de gagner du temps) !