Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

TARTE PETITS POIS CHÈVRE COURGETTES

LA COLLECTION SEMAINE Tarte salée Top Chrono

TARTE PETITS POIS CHÈVRE COURGETTES

Partager

TARTE PETITS POIS CHÈVRE COURGETTES

Voici une jolie tarte salée pleine de fraîcheur qui plaira à toute la famille ! 
Elle est idéale pour faire manger aux enfants des légumes verts et de saison !
Et puis c’est une quiche facile à réaliser, équilibrée et pas chère !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Tarte salée
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 200 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 2 courgettes (500 g)
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 pâte brisée (faite maison ou achetée dans le commerce)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 5 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faites cuir les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 10 min.
    200 g de petits pois
  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles.
    Puis lavez et ciselez la ciboulette et la menthe.
    2 courgettes, 1/2 botte de ciboulette, 5 feuilles de menthe

Préparation aux oeufs

  • Dans un saladier, incorporez les œufs, la ricotta, la crème, le chèvre frais, la ciboulette et la menthe. Salez, poivrez et fouettez le tout.
    200 g de ricotta, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1/2 botte de ciboulette, 5 feuilles de menthe, sel, poivre
  • Dans un moule, étalez la pâte brisée.
    Égouttez ensuite les petits pois. Répartissez-les avec les lamelles de courgettes sur le fond de la pâte puis couvrez-la de la préparation aux œufs.
    1 pâte brisée
  • Enfournez pendant 35mn.
  • Vous pouvez ensuite servir la tarte !

Notes

  • Vous n’avez pas de chèvre frais ? Pas de panique → vous pouvez le remplacer par une bûche de chèvre coupée en rondelles que vous étalerez sur la préparation (au lieu de l’ajouter à la préparation aux œufs). 
  • Vous voulez utiliser les ingrédients qui trainent dans le congélateur ? Alors en plus des petits pois, prenez les herbes surgelées déjà coupées (cela permet aussi de gagner du temps) ! 
Mots clé Chèvre, Été, Facile, Fromage, Légumes, Tarte salée, Végétarien
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette




Top recette