POULET CURRY VERT COURGETTES
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POULET CURRY VERT COURGETTES
Partez en voyage tout en restant chez vous avec ce plat plein de saveurs ! Il est rapide à faire en rentrant du travail et son coût est abordable. Voila de quoi faire un repas qui change du quotidien !
Equipment
- 1 wok (ou une sauteuse)
- 1 couteau de cuisine
- 1 râpe
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 2 courgettes
- 50 g de gingembre frais (ou 25 g de gingembre en poudre)
- 1 oignon émincé
- 250 g de lait de coco (1 boîte)
- 2 c. à café de pâte de curry vert
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 1/2 citron vert
- coriandre fraiche
- sel
- poivre
Instructions
- Coupez le poulet en morceaux. Puis épluchez et émincez l’oignon.6 escalopes de poulet, 1 oignon
- Faites chauffer l’huile dans le wok à feu moyen puis versez-y la pâte de curry, tout en remuant, pendant 1 à 2 min.2 c. à soupe d'huile neutre, 2 c. à café de pâte de curry vert
- Ajoutez les morceaux de poulet et l’oignon. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 min.6 escalopes de poulet, 1 oignon
- Pendant que le poulet cuit, lavez puis coupez les courgettes en cubes et râpez le gingembre. Vous pouvez ensuite ajouter le tout dans le wok et mélanger.2 courgettes, 50 g de gingembre frais
- Puis ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert.250 g de lait de coco, 1/2 citron vert
- Bien mélanger le tout, salez et poivrez et laisser mijoter à feu doux (à couvert) environ 10/12 min.sel, poivre
- Vous pouvez maintenant servir la plat chaud, parsemé de coriandre, avec du riz ou des nouilles chinoises. (Vous pouvez également ajouter une poignée de cacahuètes pilées au moment de servir).coriandre fraiche
Notes
- Cette recette peut se décliner avec des crevettes, du poisson blanc ou encore du tofu !
- Le lait de coco apporte de la douceur (et le curry vert du piment hihi) … à vous de le doser en fonction de vos goûts ! Si c’est trop fort, vous pouvez doubler les doses de lait de coco pour amortir le choc des papilles … des enfants par exemple.