TARTE THON TOMATES
Partager
TARTE THON TOMATES
Cette recette est idéale pour cuisiner avec les conserves du placard !En plus, la tarte est très facile à faire et rapide !Et enfin, c’est la tarte parfaite pour tous ceux qui ne peuvent pas manger d’œufs.
Equipment
- 1 bol
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 150 g de fromage frais (type St Môret)
- 150 g de tomates (ou une boite de purée de tomates)
- 1 pâte brisée (faite maison ou achetée dans le commerce)
- 50 g d'emmental rapé
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol, mélangez le thon émietté, les tomates coupées en dés, l’huile d’olive, les herbes, le sel et le poivre.150 g de thon au naturel, 150 g de tomates, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
- Étalez la pâte dans le moule et répartissez le fromage frais sur le fond de la pâte, puis couvrez le tout de la préparation au thon. Enfin, ajoutez l’emmental râpé.150 g de thon au naturel, 150 g de fromage frais, 150 g de tomates, 1 pâte brisée, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'emmental rapé
- Enfournez pendant 25 min.
- Et enfin, vous pouvez servir votre tarte !
Notes
- Pour les gourmands ou les grands appétits…vous pouvez doubler les quantités de l’appareil : formage frais, thon et tomates ! … Idem pour l’emmental.
- Vous pouvez ajouter des anchois ou des olives (vertes ou noires) à votre convenance. Personnellement je n’aime pas les anchois, mais en mettre 2 ou 3 dans la tarte relève bien le goût de tous les ingrédients !