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TARTE THON TOMATES

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TARTE THON TOMATES

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TARTE THON TOMATES

Cette recette est idéale pour cuisiner avec les conserves du placard !
En plus, la tarte est très facile à faire et rapide !
Et enfin, c’est la tarte parfaite pour tous ceux qui ne peuvent pas manger d’œufs.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Tarte salée
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 bol
  • 1 moule à tarte

Ingrédients
  

  • 150 g de thon au naturel égoutté
  • 150 g de fromage frais (type St Môret)
  • 150 g de tomates (ou une boite de purée de tomates)
  • 1 pâte brisée (faite maison ou achetée dans le commerce)
  • 50 g d'emmental rapé
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Dans un bol, mélangez le thon émietté, les tomates coupées en dés, l’huile d’olive, les herbes, le sel et le poivre.
    150 g de thon au naturel, 150 g de tomates, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
  • Étalez la pâte dans le moule et répartissez le fromage frais sur le fond de la pâte, puis couvrez le tout de la préparation au thon.
    Enfin, ajoutez l’emmental râpé.
    150 g de thon au naturel, 150 g de fromage frais, 150 g de tomates, 1 pâte brisée, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'emmental rapé
  • Enfournez pendant 25 min.
  • Et enfin, vous pouvez servir votre tarte !

Notes

  • Pour les gourmands ou les grands appétits…vous pouvez doubler les quantités de l’appareil : formage frais, thon et tomates ! … Idem pour l’emmental.
 
  • Vous pouvez ajouter des anchois ou des olives (vertes ou noires) à votre convenance. Personnellement je n’aime pas les anchois, mais en mettre 2 ou 3 dans la tarte relève bien le goût de tous les ingrédients !
Mots clé Recette familiale, Tarte, Tarte salée, Tarte sans oeufs, Thon, Tomates
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