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CRUMBLE POULET LÉGUMES

LA COLLECTION Viande et Volaille

CRUMBLE POULET LÉGUMES

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CRUMBLE POULET LÉGUMES

Vous connaissez surement le crumble en temps que dessert.
Voici une recette qui change puisque je vous propose de découvrir un crumble salé au poulet et aux légumes !
Si vous avez un peu de temps à passer en cuisine, je vous suggère de tester cette recette, elle saura ravir tous vos convives !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Poulet
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 plat à four
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 mixeur

Ingrédients
  

  • 600 g de blanc de poulet
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pignons
  • 50 g de parmesan
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • thym effeuillé
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer à feu vif, 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez le poulet à cuire 2 min de chaque côté.
    Baissez le feu et laissez cuire encore 8 min en retournant le poulet à mi-cuisson. Salez et poivrez.
    600 g de blanc de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
  • Pendant ce temps, épluchez et lavez les courgettes. Coupez-les en petits dés ainsi que les tomates et le poivron (que vous aurez épépinez à l'avance).
    Puis pelez et émincez l’oignon.
    3 courgettes, 3 tomates, 1 poivron rouge
  • Dans une poêle (ou une sauteuse), faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec l’oignon puis ajoutez les légumes et le thym. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 min.
    3 courgettes, 3 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, thym, 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Une fois que le poulet est cuit, coupez-le grossièrement en morceaux.
    600 g de blanc de poulet
  • Préchauffez le four à 180°.
    Frottez l’intérieur d’un plat à four avec la gousse d’ail.
    1 gousse d'ail
  • Mettez les pignons, le parmesan, la farine et le beurre dans un mixeur pour obtenir une pâte sableuse.
    100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de pignons, 50 g de parmesan
  • Étalez les légumes puis le poulet dans le plat et recouvrez le tout de la pâte.
    Faites cuire 20-25 min.
    600 g de blanc de poulet, 3 courgettes, 3 tomates, 1 poivron rouge
  • Une fois la cuisson finie, vous pouvez servir !

Notes

  • Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le faire réchauffer au four à feu doux (160°).
 
  • Pour gagner du temps, vous pouvez aussi utliser des légumes surgelés déjà découpés et utiliser des restes de poulet cuit !
 
  • Pas de mixeur ? Pas de panique → réalisez la pâte sans les pignons, et dans ce cas pétrir à la main la pâte jusqu’à obtenir une consistance sableuse !
Mots clé Crumble, Gourmand, Légumes, Poulet, Recette familiale
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