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PÂTES SAUCISSE TOMATE MOZZA

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PÂTES SAUCISSE TOMATE MOZZA

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PÂTES SAUCISSE TOMATE MOZZA

Vous voulez changer des recettes classiques ?
Voici une recette qui est une bonne alternative aux pâtes "à la bolognaise".
Rassurez-vous, elle plaît aussi beaucoup aux enfants !
Cette recette est idéale s'il vous reste des saucisses et que vous ne savez pas quoi en faire.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Pâtes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 passoire
  • 1 spatule (ou une cuillère)
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 700 g de chair à saucisse
  • 600 g de tomates concassées (ou coulis de tomates)
  • 750 g de pâtes (penne, rigatoni ou macaroni)
  • 1,5 oignon
  • 2 boules de mozzarella 125 g chacune
  • 50 g de parmesan rapé
  • 2 c. à soupe d'origan
  • feuilles de basilic ciselée
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et ajouter l'oignon coupé. Une fois qu'il a pris une légère coloration, ajoutez la chair à saucisse, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
    Laissez cuire environ 5 min.
    700 g de chair à saucisse, 1,5 oignon, huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette
  • Ajoutez ensuite les tomates et les herbes, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 min.
    600 g de tomates concassées, 2 c. à soupe d'origan, feuilles de basilic
  • Environ 10 min avant la fin de la cuisson, faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet et selon vos goûts (al dente ou fondante).
    750 g de pâtes
  • Pendant que les pâtes cuisent, coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-les au mélange saucisse-tomates (pour qu'elle fonde) !
    2 boules de mozzarella
  • Égouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson pour l'ajouter dans la poêle.
    Puis ajoutez les pâtes à la farce et mélangez.
    750 g de pâtes
  • Avant de servir, saupoudrez un peu de parmesan râpé (ou d'emmental). Présentez le reste du parmesan à part.
    50 g de parmesan rapé
  • Vous pouvez maintenant déguster votre plat !

Notes

  • Vous n’aimez pas le fromage ? Ou vous trouvez que la quantité est trop importante ? Pas de panique → pour une version plus légère, vous pouvez tout simplement supprimer la mozzarella.
 
  • Vous n’avez pas de boites de tomates concassées sous la main ? utilisez ce que vous avez dans votre placard comme du coulis ou encore une sauce toute faite type “tomates-basilic” ou “tomates-provençale”.
 
  • Vous avez des saucisses ? Pas de gaspillage ! Enlevez la peau et servez-vous de la chair pour faire ce plat ! 
Mots clé Facile, Gourmand, Mozza, Pâtes, Recette familiale, Saucisse
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