TARTE COURGETTES RICOTTA TOMATES
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TARTE COURGETTES RICOTTA TOMATES
Voila une recette de tarte qui permettra à tout le monde de manger un peu de légumes tout en se régalant ! Cette recette est simple et ne vous prend pas trop de temps à la réaliser.
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 bol
- 1 moule à tarte
- 1 fourchette
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette moyennes de préférence (ou 2 petites)
- 3 tomates petites de préférence
- 250 g de ricotta
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à café d'origan
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez les tomates et la courgette et coupez-les en fines tranches.1 courgette, 3 tomates
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule et piquez la pâte avec une fourchette.1 pâte feuilletée
- Recouvrez le fond de la tarte avec la ricotta puis ajoutez les légumes et les pignons de pin.1 courgette, 3 tomates, 250 g de ricotta, 1 c. à soupe de pignons de pin
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, un peu de piment d'Espelette, le sel et le poivre. Versez un peu de cette sauce (1/3) sur la tarte.6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, 1 c. à café d'origan, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre
- Enfournez pendant 30 min environ.
- Servez chaud et ajoutez le reste de la sauce sur la tarte.
Notes
- À déguster avec une salade verte ou un jambon cru.
- Ajoutez 1/2 c. à café de ras-el-anout dans la sauce pour rehausser le tout !
- Pour une version rustique (sans moule à tarte) : lorsque vous aurez étalé la pâte sur la plaque du four, recouvrez le fond de la tarte de ricotta en laissant une marge de 1 cm du bord.
- Pour ne pas perdre le côté croustillant de la pâte, mettez le reste de sauce au dernier moment : une fois la part de tarte servie dans l’assiette.
- Vous n’avez pas tous les ingrédients pour la sauce ? Pas de panique → adaptez-la selon ce que vous avez sous la main et selon vos goûts ! Vous pouvez aussi le faire sans la sauce ! Dans ce cas ajoutez des herbes aromatiques (origan, thym, basilic …) sur la tarte ainsi que du sel et du poivre, toujours selon vos goûts.