Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

CAKE COURGETTES CHORIZO

Cake salé Cuisiner les restes LA COLLECTION SEMAINE

CAKE COURGETTES CHORIZO

Partager

CAKE COURGETTES CHORIZO

Quoi de mieux qu'un bon cake pour commencer la période estivale !
Cette recette est simple à réaliser, le plus long est le temps de cuisson. Alors profitez-en pour vous reposer après une longue journée de travail.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Cake
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 bol
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 râpe
  • 1 moule à cake ou un moule à muffin
  • 1 spatule ou une cuillère

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 200 g de chorizo 1/2 chorizo coupé en dés
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 10 olives noires
  • 100 g de fromage râpé (comté)
  • 50 ml d'huile (mélange 4 huiles)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile.
    3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile
  • Ajouter ensuite les courgettes, le chorizo coupés, le piment d'Espelette et le fromage.
    Salez et poivrez puis incorporez, à la cuillère, la farine et la levure chimique.
    2 courgettes, 200 g de chorizo, 100 g de fromage râpé, 250 g de farine, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique
  • Répartissez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180° pendant environ 45 min.
  • Il ne vous reste plus qu'à servir !

Notes

  • Vous pouvez également faire un mix de légumes (400 g) : carottes, aubergines, courgettes, poivrons (idéal pour utiliser les restes) ! 
 
  • À faire aussi en version muffins pour une recette encore plus rapide : dans ce cas, 15 min de cuisson dans des moules à muffins.
Mots clé Cake, Chorizo, Diner en famille, Gourmand, Légumes
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette