CHAKCHOUKA POIS CHICHE SEMOULE
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CHAKCHOUKA POIS CHICHE SEMOULE
Voici une délicieuse Chakchouka originale, facile et rapide ! Ce repas tout-en-un est idéal pour les soirs de semaine. Il a l'avantage de ne nécessiter qu'une simple poêle et de quelques ingrédients bon marché ! Je vous propose ma version réconfortante à base d’ingrédients du placard : tomates concassées, pois chiches, semoule et œufs.Et … j’y ai même ajouté des sardines en boîte !
Equipment
- 1 poêle
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 400 g tomates concassées en boite ou pulpe de tomates
- 400 g pois chiches cuits en boite
- 150 g semoule
- 6 oeufs
- 1 oignon rouge ou blanc
- 1 ail gousse
- 1 c. à soupe paprika
- huile d'olive
- 200 g sardines à l'huile en boite optionnel
- sel
- poivre
- coriandre ciselée
- 200 ml eau
Instructions
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail1 oignon rouge, 1 ail
- Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle à frire. Faites-y revenir l'oignon et l’ail pendant 3-4 mnhuile d'olive
- Ajoutez dans la poêle les tomates, les pois chiches, le paprika, le sel et poivre et faites mijoter 5mn en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faites bouillir 200ml d’eau (bouilloire ou casserole)400 g tomates concassées en boite, 400 g pois chiches, 1 c. à soupe paprika, sel, poivre, 200 ml eau
- Ajouter l’eau et la semoule dans la poêle ainsi que les sardines émiettées/en morceaux. Au bout de 3mn, cassez doucement les œufs dans la poêle150 g semoule, 200 g sardines à l'huile en boite, 6 oeufs
- Laissez cuire 3mn de façon à ce que les oeufs soient juste cuits
- Au moment de servir, parsemez de coriandre hachéecoriandre
Notes
Pas de sardines ou vous n’aimez pas ? pas de panique : vous pouvez remplacer par du thon en boîte ou manger tel quel en version végétarienne
Il existe de nombreuses manières de s'amuser avec ce plat au fil des envies et des saisons !
Les chakchoukas sont la garantie d'un repas équilibré, gourmand et dépaysant !
Et vous, qu’allez-vous y ajouter ?