GRATIN RICOTTA POIVRON
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GRATIN RICOTTA POIVRON
Ce gratin est ultra simple à réaliser ! Idéal pour un repas complet et léger en période estivale ! Et vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des ingrédients que vous avez sous la main ! Cette recette est en plus très rapide et pas chère. Elle est ultra gourmande et va régaler toute la tablée !
Equipment
- 1 saladier
- 1 couteau de cuisine
- 1 plat à four
Ingrédients
- 500 g Ricotta
- 100 g poivrons grillés en bocal
- 5 oeufs 3 entiers + 2 jaunes
- 70 g parmesan râpé
- 20 cl crème fraiche épaisse
- huile d'olive
- thym ou autres herbes aromatiques
- flocons de piment facultatif
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°. Huilez un plat à fourhuile d'olive
- Coupez en fines lamelles les poivrons grillés100 g poivrons grillés
- Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la ricotta. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour que ce soit bien mousseux)500 g Ricotta, 5 oeufs
- Ajoutez la crème fraiche, la moitié du parmesan et le thym (et le piment). Salez et poivrez.70 g parmesan râpé, 20 cl crème fraiche, thym, flocons de piment, sel, poivre
- Versez le tout dans un plat à four. Parsemez de lamelles de poivrons (enfoncez-les dans la préparation pour ne pas qu’elles brûlent) et de parmesan restant et faites cuire 25mn.70 g parmesan râpé, 100 g poivrons grillés
- Laissez tiédir quelques minutes et régalez-vous avec une salade verte ou de tomates !
Notes
Vous pouvez également ajouter des ingrédients dans la préparation comme des morceaux de chorizo ou de jambon cru ou des olives noires ou tout simplement des herbes aromatiques ou des épices !
Osez, lancez-vous et surtout faites-vous plaisir !
Vous n’avez pas de plat à four ? Pas de panique : vous pouvez utiliser un moule à moule à gâteau
Le fait de prendre des poivrons grillés en bocaux ou au rayon frais vous fait gagner du temps et vous pouvez décider de faire ce plat au dernier moment !
Ce gratin (s’il vous en reste !!) est délicieux le lendemain à manger froid ! Conservez-le au réfrigérateur (vous pouvez le préparer à l’avance et le manger le soir…froid ou tiède !)
Alors vous allez en garder pour le lendemain ou le faire à l’avance ?