NOUILLES SAUTÉES POULET GINGEMBRE
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NOUILLES SAUTÉES POULET GINGEMBRE
C'est une recette très facile à préparer et très rapides à faire puisque les nouilles cuisent en 3 min ! Il suffit de les préparer avec du poulet aux saveurs asiatiques pour obtenir un plat absolument délicieux, qui plaira à tout le monde ! (En plus, c’est un plat peu coûteux). Tout est donc réuni pour vous lancer, vous faire plaisir et régaler toute la tablée !
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 poêle (ou un wok)
- 1 casserole
Ingrédients
- 400 g de nouilles chinoises (nouilles instantanées)
- 4 filets de poulet
- 2 citrons verts (ou 2 c. à soupe de jus)
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 cm de gingembre frais
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 1 cube bouillon de volaille
- coriandre fraîche (facultatif)
Instructions
- Commencez par presser les citrons verts. Poursuivez par épluchez et hachez finement l’ail, l’échalote et le gingembre.2 citrons verts, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 3 cm de gingembre
- Détaillez les filets de poulet en cube (2 cm)4 filets de poulet
- Dans une poêle (ou un wok), faites revenir à feu moyen la sauce soja, l’ail, l’échalote, le gingembre, le jus des citrons verts pendant 3-4 min puis ajoutez le poulet et faites cuire le tout pendant environ 10-15 min.2 citrons verts, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 3 cm de gingembre, 6 c. à soupe de sauce soja, 4 filets de poulet
- Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau avec un bouillon cube puis mettez les nouilles à cuire pendant 3 min.1 cube bouillon de volaille, 400 g de nouilles chinoises
- Une fois la cuisson terminée, égouttez les nouilles en gardant une louche d’eau de cuisson pour l'ajouter à la préparation. Versez ensuite les nouilles dans la poêle (ou le wok) avec la préparation. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 3-4 min. Vous pouvez maintenant ajoutez la coriandre (ou la ciboulette) et servir bien chaud !coriandre
Notes
- Pour les végétariens, remplacez le poulet par du tofu !
- Si vous aimez le côté sucré-salé, alors vous pouvez mélanger les sauces soja : la moitié de sauce soja salée et l’autre moitié de sauce soja sucrée. Vous pouvez aussi remplacer la sauce soja par la sauce nuoc-mâm (ou faire un mix).
- Vous n’avez pas de gingembre frais ? Pas de panique → vous pouvez utiliser du gingembre en poudre (2 c. à café). Idem pour les citrons verts : vous pouvez utiliser du jus de citron vert acheté en bouteille (en plus, c’est encore plus rapide à préparer) !
- Si vous avez un peu de temps devant vous : faites mariner le poulet 1h avant la cuisson dans la préparation (soja, jus de citron etc…) pour un poulet encore plus tendre !
- Encore une astuce : pour encore plus de simplicité, vous pouvez faire bouillir de l’eau avec une bouilloire puis verser l’eau dans un grand saladier sur les nouilles sèches et le bouillon cube et couvrir pendant 3 min.