OEUF ASPERGE FETA AU FOUR
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OEUF ASPERGE FETA AU FOUR
Découvrez comment réaliser facilement une recette à base d’œufs avec des légumes de printemps ! Les asperges se prêtent à merveille à la réalisation de cette cuisson au four avec les œufs ! C’est rapide et léger, et ça change de l’ordinaire ! C’est le plat parfait pour un repas partagé et convivial à la saveur printanière !
Equipment
- 1 poêle
- 1 bol
- 1 plat à four
- 1 couteau de cuisine
- 1 fouet
Ingrédients
- 8 oeufs
- 500 g asperges vertes
- 150 g feta
- 25 cl crème liquide
- 25 cl lait
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 c. à café piment d'Espelette (facultatif)
- beurre (pour le plat)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l’ail pendant 3-4mn.
- Rincez les asperges et coupez-les en tronçons. Ajoutez les tiges d’asperges (mais pas les pointes) dans la poêle et faites cuire 3mn. Ajoutez ensuite les pointes et cuire 3mn de plus.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez au fouet (ou à la fourchette !) les œufs, le lait, la crème, et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
- Ajoutez la feta émiettée à la préparation aux œufs et mélangez.
- Beurrez un plat à gratin puis versez le mélange oignons-ail-asperges dans le plat puis le mélange à base d’œufs.
- Faites cuire au four pendant 30mn environ. Servez chaud ou tiède.
Notes
Vous n’avez pas d’asperges fraîches : vous pouvez utiliser des asperges vertes en bocal (ou remplacer par des petits pois, c’est très bon aussi !)
Pas de feta ou vous n’aimez pas ? Pas de panique : vous pouvez la remplacer par du chèvre frais.
Pour plus de rapidité : utilisez des oignons et de l’ail surgelées découpés.