Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

OEUF ASPERGE FETA AU FOUR

LA COLLECTION Légume Oeuf SEMAINE Top Chrono

OEUF ASPERGE FETA AU FOUR

Partager
image illustrant des Oeufs asperge feta au four

 

image illustrant des Oeufs asperge feta au four

OEUF ASPERGE FETA AU FOUR

Découvrez comment réaliser facilement une recette à base d’œufs avec des légumes de printemps ! Les asperges se prêtent à merveille à la réalisation de cette cuisson au four avec les œufs ! C’est rapide et léger, et ça change de l’ordinaire ! C’est le plat parfait pour un repas partagé et convivial à la saveur printanière !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 bol
  • 1 plat à four
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 fouet

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 500 g asperges vertes
  • 150 g feta
  • 25 cl crème liquide
  • 25 cl lait
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c. à café piment d'Espelette (facultatif)
  • beurre (pour le plat)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l’ail pendant 3-4mn.
  • Rincez les asperges et coupez-les en tronçons. Ajoutez les tiges d’asperges (mais pas les pointes) dans la poêle et faites cuire 3mn. Ajoutez ensuite les pointes et cuire 3mn de plus.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez au fouet (ou à la fourchette !) les œufs, le lait, la crème, et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la feta émiettée à la préparation aux œufs et mélangez.
  • Beurrez un plat à gratin puis versez le mélange oignons-ail-asperges dans le plat puis le mélange à base d’œufs.
  • Faites cuire au four pendant 30mn environ. 
Servez chaud ou tiède.

Notes

Vous n’avez pas d’asperges fraîches : vous pouvez utiliser des asperges vertes en bocal (ou remplacer par des petits pois, c’est très bon aussi !)

Pas de feta ou vous n’aimez pas ? Pas de panique : vous pouvez la remplacer par du chèvre frais.
Pour plus de rapidité : utilisez des oignons et de l’ail surgelées découpés.
Mots clé Asperges, Diner léger, Facile, Feta, Oeufs, Rapide
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette