PÂTES CITRON RICOTTA
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PÂTES CITRON RICOTTA
Ce plat de pâtes est lumineux et convivial ! Il est crémeux, parfumé et gourmand ! En plus, il ne nécessite que 3 ingrédients principaux (de votre frigo), il est bon marché et super facile à faire ! C’est LE plat idéal pour un soir de semaine pour régaler toute la famille! Cette recette pleine de pep’s nous fait voyager en Italie… enregistrez-la car elle va devenir un de vos classiques!
Equipment
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 râpe
- 1 passoire
Ingrédients
- 600 g de pâtes (spaghettis ou autre)
- 225 g de ricotta
- 2 citrons (jus et zest)
- 50 g de parmesan râpé
- poivre
- sel
- basilic (facultatif)
Instructions
- Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole, puis ajoutez du sel.
- Ajoutez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (jusqu’à ce qu’elles soient al dente).
- Pendant ce temps, faites la sauce : dans une poêle, mettez les zests et jus de citrons, la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre. Faites chauffer à feu moyen et remuez bien.
- Quand les pâtes sont cuites, réservez 1 (à 2) tasse d’eau de cuisson des pâtes, puis égouttez les pâtes.
- Ajoutez la tasse d’eau à la sauce et remuez.
- Ajoutez les pâtes et continuez à remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
- Servez aussitôt. Ajoutez un peu de basilic (ou encore un peu de parmesan pour les gourmands !)
Notes
Vous pouvez ajouter également en fin de cuisson des crevettes cuites.
Ce plat délicieux n’attend pas (les pâtes sèchent vite). Mais vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer pendant que les pâtes cuisent.