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POISSON LÉGUMES VAPEUR

Légume Plat Poisson et crustacé Sea Food Top Chrono

POISSON LÉGUMES VAPEUR

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POISSON LÉGUMES VAPEUR

Un plat tout simple, rapide, équilibré à la saveur estivale!
J’adore cette association du poisson blanc avec les aubergines, cela permet de varier l’utilisation des légumes et puis, … Cuisiner à la vapeur c’est bon pour la santé! 
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat diner, Légumes, Plat principal, Poisson, Semaine
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 économe ou éplucheur
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 cuit vapeur ou panier bambou

Ingrédients
  

  • 6 filets de poisson blanc
  • 6 pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 citron zest et jus
  • 2 c. à soupe zaatar ou autres herbes aromatiques de votre choix
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,5 c. à café piment d'Espelette ou flocons de piments (facultatif)

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines lamelles (ou à la mandoline). Rincez les aubergines et essuyez-les avec du papier essuie-tout et coupez-les en rondelles.
    6 pommes de terre, 2 aubergines
  • Disposez-le tout sur une feuille de papier sulfurisé dans le panier de votre cuit vapeur et faites cuire 5mn
  • Pendant ce temps, rincez les filets de poisson et épongez-les avec de l’essuie-tout. Rincez les tomates et coupez-les en dés.
    6 filets de poisson blanc, 2 tomates
  • Déposez le poisson sur les légumes, puis répartissez les dés de tomates par-dessus et arrosez de zeste et jus de citron.
    1 citron
  • Salez et poivrez et mettez à cuire le tout 15mn environ.
    sel, poivre
  • Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de Zaatar
    2 c. à soupe zaatar, huile d'olive, 0,5 c. à café piment d'Espelette

Notes

Vous n’avez pas de Zaatar? PAS de panique: Vous pouvez utiliser des herbes aromatiques de votre choix comme les herbes de Provence, du thym ou de l’origan
Alors, envie de tester?
Bon diner et bonne régalade!
Mots clé cuisson vapeur, Légumes, Poisson blanc, Pommes de terre
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