POISSON LÉGUMES VAPEUR
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POISSON LÉGUMES VAPEUR
Un plat tout simple, rapide, équilibré à la saveur estivale! J’adore cette association du poisson blanc avec les aubergines, cela permet de varier l’utilisation des légumes et puis, … Cuisiner à la vapeur c’est bon pour la santé!
Equipment
- 1 économe ou éplucheur
- 1 couteau de cuisine
- 1 cuit vapeur ou panier bambou
Ingrédients
- 6 filets de poisson blanc
- 6 pommes de terre
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 citron zest et jus
- 2 c. à soupe zaatar ou autres herbes aromatiques de votre choix
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,5 c. à café piment d'Espelette ou flocons de piments (facultatif)
Instructions
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines lamelles (ou à la mandoline). Rincez les aubergines et essuyez-les avec du papier essuie-tout et coupez-les en rondelles.6 pommes de terre, 2 aubergines
- Disposez-le tout sur une feuille de papier sulfurisé dans le panier de votre cuit vapeur et faites cuire 5mn
- Pendant ce temps, rincez les filets de poisson et épongez-les avec de l’essuie-tout. Rincez les tomates et coupez-les en dés.6 filets de poisson blanc, 2 tomates
- Déposez le poisson sur les légumes, puis répartissez les dés de tomates par-dessus et arrosez de zeste et jus de citron.1 citron
- Salez et poivrez et mettez à cuire le tout 15mn environ.sel, poivre
- Au moment de servir, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de Zaatar2 c. à soupe zaatar, huile d'olive, 0,5 c. à café piment d'Espelette
Notes
Vous n’avez pas de Zaatar? PAS de panique: Vous pouvez utiliser des herbes aromatiques de votre choix comme les herbes de Provence, du thym ou de l’origan
Alors, envie de tester?
Bon diner et bonne régalade!