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POTIMARRON FARCI CHAMPIGNON FROMAGE

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POTIMARRON FARCI CHAMPIGNON FROMAGE

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POTIMARRON FARCI CHAMPIGNON BLEU D’AUVERGNE

Une recette de courge farcie à essayer au plus vite !
Cette recette est simple et rapide à réaliser : le plus long est d’attendre que cela cuise tranquillement dans le four !
Profitez-en pour vérifier les devoirs de vos enfants, mettre la table ou tout simplement pour vous poser après une journée de travail … pourquoi pas avec un bon livre !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Légumes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 plat à four (ou une cocotte allant au four)
  • 1 poêle
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 1 gros potimarron (1 kg)
  • 500 g de champigons de Paris
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème épaisse
  • persil (ou de la ciboulette)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez et essuyez le potimarron. Découpez ensuite le haut du chapeau et enlevez les graines. Puis creusez légèrement pour récupérer la chair.
    1 gros potimarron
  • Dans une cocotte, déposez le potimarron, versez un peu d’eau dans le fond et badigeonnez la peau d’un peu d’huile neutre (pour éviter que le potimarron éclate).
    Puis enfournez (avec le chapeau) pendant 15 min.
    2 c. à soupe d'huile, 1 gros potimarron
  • Pendant ce temps-là, rincez et émincez les champignons.
    Épluchez ensuite les oignons et émincez-les.
    500 g de champigons de Paris, 2 oignons
  • Dans une poêle, faites revenir les champignons et les oignons avec l’huile.
    Au bout de 5 min, versez la chair, la crème et le fromage puis ciselez et incorporez le persil. Salez et poivrez.
    Laissez cuire jusqu’à la fin de la cuisson du potimarron.
    1 gros potimarron, 500 g de champigons de Paris, 100 g de bleu d'Auvergne, 2 oignons, 20 cl de crème épaisse, persil, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
  • Sortez le potimarron du four, puis remplissez-le de la garniture et recouvrez avec le chapeau.
    Enfin, enfournez-le pendant 35 min.

Notes

Pour un diner encore plus équilibré, vous pouvez accompagné ce plat d’une salade ! c’est un diner équilibré (le potimarron est déjà pleins de vitamines et de minéraux) ! 
  • Pour vérifier la cuisson, il vous suffit de planter un couteau dans la chair. Si le potimarron ne vous oppose aucune résistance, c’est qu’il est prêt !
  • Pour éviter que le potimarron ne roule dans le plat, coupez une toute petite tranche de peau au niveau de la base.
  • Vous pouvez remplacer le bleu d’Auvergne par n’importe quel fromage bleu (Saint Agur, gorgonzola, roquefort …) selon vos goûts et vos envies.
  • Vous n’avez pas de champignons frais ? Pas de panique → vous pouvez utiliser des champignons surgelés ou en conserve.
  • Vous pouvez ajouter un verre de vin blanc lors de l’étape 5 ou ajouter 100 g de lardons pour une version encore plus gourmande ! 
Mots clé Bleu d’Auvergne, Champignons, Fromage, Légumes, Potimarron farci, Recette familiale, Végétarien
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