SALADE CANARD MIRABELLES HARICOTS
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SALADE CANARD MIRABELLES HARICOTS
On n'y pense pas, mais le confit de canard est un des produits à toujours avoir dans ses placards pour des repas de tous les jours ou des dîners improvisés !C'est bon et cela plaît au plus grand nombre. En plus c'est super facile à réchauffer (au four ou à la poêle) et c'est rapide !C'est pour cela que je vous propose cette salade de canard simple et rapide à faire !
Equipment
- 1 casserole
- 1 bol
- 1 poêle
Ingrédients
- 6 cuisses confit de canard
- 400 g d'haricots verts
- 400 g de mirabelles
- salade mâche
- 50 g de noisettes
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- oignons frits
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Ensuite, dans une casserole d’eau bouillante et salée faites cuire les haricots verts pendant 10 min environ.400 g d'haricots verts
- Pendant que les haricots cuisent, sortez les cuisses confites de leur emballage (sous-vide, boite ou bocal) et débarrassez-les sommairement de leur graisse puis mettez-les au four sur une grille (avec la lèchefrite en dessous pour récupérer la graisse) pendant 10 min.6 cuisses confit de canard
- Une fois la cuisson des haricots terminée, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un grand bol d'eau glacée. Sortez les confits de canard du four et laissez-le refroidir.6 cuisses confit de canard, 400 g d'haricots verts
- Récupérez 2 c. à soupe de graisse de canard dans la lèchefrite et faites-la chauffer dans une poêle. Ajoutez les mirabelles (lavées et séchées) et faites-les dorer 3-4 min.400 g de mirabelles
- Pendant ce temps, effilochez les confits Faites la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
- Dans un saladier mélangez les haricots, les confits émiettés, les mirabelles et les noisettes puis ajoutez la vinaigrette. Parsemez le tout d’oignons frits.6 cuisses confit de canard, 400 g d'haricots verts, 400 g de mirabelles, 50 g de noisettes, oignons frits
- La salade est prête, vous pouvez la déguster !salade mâche
Notes
- Vous pouvez utiliser des haricots verts frais : dans ce cas, équeutez-les avant l’étape 2.
Pour gagner du temps, vous pouvez en acheter des frais déjà équeutés ou en acheter des surgelés pour aller encore plus vite !
- Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de cidre et ajouter 1 c. à café de moutarde au cassis.