Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

SALADE CANARD MIRABELLES HARICOTS

LA COLLECTION Salade SEMAINE Top Chrono

SALADE CANARD MIRABELLES HARICOTS

Partager

SALADE CANARD MIRABELLES HARICOTS

On n'y pense pas, mais le confit de canard est un des produits à toujours avoir dans ses placards pour des repas de tous les jours ou des dîners improvisés !
C'est bon et cela plaît au plus grand nombre.
En plus c'est super facile à réchauffer (au four ou à la poêle) et c'est rapide !
C'est pour cela que je vous propose cette salade de canard simple et rapide à faire !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 6 cuisses confit de canard
  • 400 g d'haricots verts
  • 400 g de mirabelles
  • salade mâche
  • 50 g de noisettes
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • oignons frits
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Ensuite, dans une casserole d’eau bouillante et salée faites cuire les haricots verts pendant 10 min environ. 
    400 g d'haricots verts
  • Pendant que les haricots cuisent, sortez les cuisses confites de leur emballage (sous-vide, boite ou bocal) et débarrassez-les sommairement de leur graisse puis mettez-les au four sur une grille (avec la lèchefrite en dessous pour récupérer la graisse) pendant 10 min.
    6 cuisses confit de canard
  • Une fois la cuisson des haricots terminée, égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un grand bol d'eau glacée.
    Sortez les confits de canard du four et laissez-le refroidir.
    6 cuisses confit de canard, 400 g d'haricots verts
  • Récupérez 2 c. à soupe de graisse de canard dans la lèchefrite et faites-la chauffer dans une poêle. Ajoutez les mirabelles (lavées et séchées) et faites-les dorer 3-4 min.
    400 g de mirabelles
  • Pendant ce temps, effilochez les confits
    Faites la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
    6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
  • Dans un saladier mélangez les haricots, les confits émiettés, les mirabelles et les noisettes puis ajoutez la vinaigrette.
    Parsemez le tout d’oignons frits.
    6 cuisses confit de canard, 400 g d'haricots verts, 400 g de mirabelles, 50 g de noisettes, oignons frits
  • La salade est prête, vous pouvez la déguster !
    salade mâche

Notes

  • Vous pouvez utiliser des haricots verts frais : dans ce cas, équeutez-les avant l’étape 2.
    Pour gagner du temps, vous pouvez en acheter des frais déjà équeutés ou en acheter des surgelés pour aller encore plus vite !
 
  • Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de cidre et ajouter 1 c. à café de moutarde au cassis.
Mots clé Canard, Équilibré, Été, Facile, Gourmand, Haricots verts, Mirabelles, Rapide, Salade
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette




Top recette