Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

SALADE THON POMMES DE TERRE

LA COLLECTION Salade SEMAINE Top Chrono

SALADE THON POMMES DE TERRE

Partager

SALADE THON POMMES DE TERRE

Voici une salade idéale pour accompagner les soirées estivales (ou les barbecues avec des sardines grillées ou encore les pique niques).
Idéale également pour utiliser les restes de pommes de terre ou les conserves du placard !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 épluche-légumes
  • 1 couteau de cuisine

Ingrédients
  

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 grosse boîte de thon
  • 2 échalotes
  • 1 oignon blanc (ou rouge)
  • 4 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de l'huile d'olive)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites bouillir de l’eau avec du sel dans une casserole.
    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et rincez-les.
    1,5 kg de pommes de terre
  • Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 min (faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient justes tendres: quand vous piquez dedans avec la lame d’un couteau, il ne doit pas y avoir de résistance).
    1,5 kg de pommes de terre
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez les échalotes et l'oignon puis hachez-les. Ensuite, lavez et ciselez la ciboulette.
    2 échalotes, 1 oignon blanc, 1/2 botte de ciboulette
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et coupez-les quand elles sont encore tièdes en tranches (ou en cube) dans un saladier.
    1,5 kg de pommes de terre
  • Dans le saladier, ajoutez les échalotes, les oignons, la ciboulette.
    2 échalotes, 1 oignon blanc, 1/2 botte de ciboulette

Sauce

  • Préparez la sauce dans un bol : pour cela, fouettez ensemble le vinaigre, la moutarde, l’huile, le sel et le poivre.
    4 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 6 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre
  • Versez immédiatement l’assaisonnement dans le saladier et mélangez le tout.
  • Vous pouvez maintenant servir la salade à température ambiante !

Notes

  • Vous pouvez ajouter quelques cornichons coupés en rondelles ou 2 c. à soupe de câpres (et pourquoi pas des anchois) ! 
  • Vous n’avez pas de vinaigre de Xérès ? Pas de panique → vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin.
  • Pour gagner du temps : utilisez de la ciboulette, des échalotes et des oignons surgelés déjà coupés. 
  • Pour éviter de gaspiller, vous pouvez utiliser des restes de pommes de terre déjà cuites pour faire cette salade ! 
  • Vous pouvez également préparer cette salade à l’avance en la conservant au frais.
Mots clé Été, Facile, Pommes de terre, Rapide, Salade, Thon
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette




Top recette