VELOUTÉ BUTTERNUT CREVETTES
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VELOUTÉ BUTTERNUT CREVETTES
Voici une recette de saison, saine, équilibrée et réconfortante avec la petite touche qui change grâce aux quatre-épices ! Le velouté est facile et rapide à faire, donc plus d'excuses pour ne pas l'essayer !
Equipment
- 1 casserole
- 1 mixeur plongeant (ou blender)
- 1 couteau
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 grosse pomme de terre
- 1 gros oignon
- 500 g d'eau
- 24 crevettes roses cuites
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 pincées de quatre-épices
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- poivre
Instructions
- Hachez l’oignon et coupez les pommes de terre en cubes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites rissoler l’oignon et la pomme de terre pendant environ 5 min.1 grosse pomme de terre, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Pendant ce temps, coupez la courge en deux, ôtez les graines et coupez la chair en cubes. Puis ajoutez les morceaux dans la casserole ainsi que l’eau, le cube de bouillon émietté et les quatre-épices.1 courge butternut, 500 g d'eau, 1 cube bouillon de légumes, 2 pincées de quatre-épices
- Faites cuire 20 min puis mixez le tout. Incorporez la crème liquide et poivrez (pas besoin de saler grâce au cube de bouillon). Vous pouvez ajouter un peu plus d’eau en fonction de la consistance désirée.15 cl de crème liquide, poivre
- Servez sans plus attendre et ajoutez les crevettes réparties dans les assiettes.24 crevettes roses
Notes
- Pour une recette gourmande, vous pouvez faire rôtir 1 à 2 c. à soupe de graines de courge à sec dans une poêle chaude anti-adhérente et ajouter également une pincée de piment d’Espelette et de ciboulette coupée finement.
- Pas de crevettes fraiches ou pas le courage, ni le temps, d’en décortiquer ? Vous pouvez en acheter déjà décortiquées chez le poissonnier ou encore des crevettes surgelées.
- Vous n’avez pas de crevettes ? Pas de panique → vous pouvez servir ce velouté tel quel (idéal pour une version encore plus légère ou végétarienne) ou encore remplacer les crevettes par quelques lardons ou des morceaux de bacon grillés pour les ajouter au moment de servir sur le velouté (dans ce cas, faites-les griller à la poêle pendant la cuisson de la butternut à l’étape 3).


