VELOUTÉ FANES DE RADIS
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VELOUTÉ FANES DE RADIS
Voici une recette printanière idéale, une soupe anti-gaspi et très simple à réaliser ! Avec ce velouté aux fanes de radis rien ne se perd lorsque vous achetez une botte de radis !
Equipment
- 1 casserole
- 1 mixeur plongeant (ou un blender)
Ingrédients
- 250 g de fanes de radis (environ 2 bottes lavées et égouttées)
- 70 g d'oignon (1 gros oignon)
- 500 g d'eau
- 150 g de pomme de terre (1 grosse pomme de terre)
- 250 g de courgettes (2 petites courgettes)
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 c. à soupe de fromage à tartiner (type Tartare, Boursin, St Mort) ou 20 cl de crème liquide
Instructions
- Commencez par hacher l'oignon et faites le rissoler dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter-y également les pommes de terre coupées en cube et laissez cuire pendant environ 5 min.70 g d'oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de pomme de terre
- Ajoutez ensuite les fanes de radis hachées, l'eau, le cube de bouillon émietté et les courgettes coupées en cube.250 g de fanes de radis, 500 g d'eau, 1 cube bouillon de légumes, 250 g de courgettes
- Faites cuire la préparation 20 min puis mixer le tout. Incorporez ensuite le fromage (ou la crème liquide). Vous pouvez ajoutez un peu plus d'eau en fonction de la consistance désirée.Salez et poivrez selon vos goûts !sel, 2 c. à soupe de fromage à tartiner, poivre
- C'est prêt, maintenant régalez-vous !
Notes
- Pour une recette encore plus gourmande vous pouvez griller quelques tranches de chorizo à la poêle pour les ajouter au moment de servir le velouté !