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TARTE COURGETTES RICOTTA TOMATES

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TARTE COURGETTES RICOTTA TOMATES

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TARTE COURGETTES RICOTTA TOMATES

Voila une recette de tarte qui permettra à tout le monde de manger un peu de légumes tout en se régalant !
Cette recette est simple et ne vous prend pas trop de temps à la réaliser.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Tarte salée
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 bol
  • 1 moule à tarte
  • 1 fourchette

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette moyennes de préférence (ou 2 petites)
  • 3 tomates petites de préférence
  • 250 g de ricotta
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez les tomates et la courgette et coupez-les en fines tranches.
    1 courgette, 3 tomates
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule et piquez la pâte avec une fourchette.
    1 pâte feuilletée
  • Recouvrez le fond de la tarte avec la ricotta puis ajoutez les légumes et les pignons de pin.
    1 courgette, 3 tomates, 250 g de ricotta, 1 c. à soupe de pignons de pin
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, un peu de piment d'Espelette, le sel et le poivre.
    Versez un peu de cette sauce (1/3) sur la tarte.
    6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, 1 c. à café d'origan, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre
  • Enfournez pendant 30 min environ.
  • Servez chaud et ajoutez le reste de la sauce sur la tarte.

Notes

  • À déguster avec une salade verte ou un jambon cru.
 
  • Ajoutez 1/2 c. à café de ras-el-anout dans la sauce pour rehausser le tout !
 
  • Pour une version rustique (sans moule à tarte) : lorsque vous aurez étalé la pâte sur la plaque du four, recouvrez le fond de la tarte de ricotta en laissant une marge de 1 cm du bord.
 
  • Pour ne pas perdre le côté croustillant de la pâte, mettez le reste de sauce au dernier moment : une fois la part de tarte servie dans l’assiette. 
 
  • Vous n’avez pas tous les ingrédients pour la sauce ? Pas de panique → adaptez-la selon ce que vous avez sous la main et selon vos goûts ! Vous pouvez aussi le faire sans la sauce ! Dans ce cas ajoutez des herbes aromatiques (origan, thym, basilic …) sur la tarte ainsi que du sel et du poivre, toujours selon vos goûts.
Mots clé Facile, Légumes, Pignon de pin, Rapide, Ricotta, Tarte salée, Tomates, Végétarien
Mots-clé :
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