TARTE TOMATE FETA POTIRON
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TARTE TOMATE FETA POTIRON
Aujourd'hui je vous propose une tarte parfaite pour l'été ! Laissez-vous tenter par cette recette facile à réaliser !
Equipment
- 1 casserole
- 1 couteau de cuisine
- 1 saladier
- 1 moule à tarte
- 1 pinceau de cuisine
- 1 bol
Ingrédients
- 15 tomates cerises coupées en deux
- 600 g de potiron coupé en dés
- 200 g de feta
- 8 feuilles de bricks
- 150-200 g d'oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de miel
- 60 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 40 g de crème liquide entière
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de vinaigre balsamique
- 10 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Coupez le potiron en dés puis mélangez-le avec le miel dans un saladier (réchauffez auparavant le miel au four à micro-onde pour le rendre plus liquide).Disposez-les ensuite sur la plaque du four que vous aurez couverte de papier cuisson. Faites rôtir le tout pendant 20 min.600 g de potiron, 1 c. à soupe de miel
- Pendant ce temps, dans une casserole faites revenir les oignons et l'ail coupés en petits morceaux avec l'huile, le vinaigre, le sucre roux et le sel pendant environ 10 min.150-200 g d'oignon rouge, 1 gousse d'ail, 10 g d'huile d'olive, 10 g de vinaigre balsamique, 10 g de sucre roux, 1 pincée de sel
- Avec un pinceau de cuisine, mettez le beurre fondu sur une face de chaque feuille de bricks et tapissez ensuite un moule à tarte de ces feuilles superposées.60 g de beurre fondu, 8 feuilles de bricks
- Recouvrez le fond de la tarte avec les oignons caramélisés puis ajoutez les tomates et le potiron rôti.15 tomates cerises, 150-200 g d'oignon rouge, 600 g de potiron
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème puis versez-les sur la tarte. Ajoutez ensuite la feta émiettée.2 oeufs, 40 g de crème liquide entière, 200 g de feta
- Enfournez pendant 10 min à 200° (jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée, vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre fondu sur la pâte avant d'enfourner), puis baissez à 180° pendant 15-20 min.
- Vous pouvez maintenant servir la tarte (chaude ou froide selon vos préférences) !
Notes
- Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer les feuilles de bricks par une pâte feuilletée ou brisée. Dans ce cas, passez directement de l’étape 3 à 5.
- Les feuilles de bricks ont l’avantage de changer un peu des tartes salées traditionnelles ; elles sont plus légères et apportent du croustillant !
- Vous pouvez servir la tarte accompagnée d’une salade verte (et éventuellement de jambon cru).