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TARTE TOMATE FETA POTIRON

LA COLLECTION SEMAINE Tarte salée Top Chrono

TARTE TOMATE FETA POTIRON

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TARTE TOMATE FETA POTIRON

Aujourd'hui je vous propose une tarte parfaite pour l'été !
Laissez-vous tenter par cette recette facile à réaliser !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Tarte salée
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 saladier
  • 1 moule à tarte
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 bol

Ingrédients
  

  • 15 tomates cerises coupées en deux
  • 600 g de potiron coupé en dés
  • 200 g de feta
  • 8 feuilles de bricks
  • 150-200 g d'oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de miel
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 g de crème liquide entière
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • 10 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Coupez le potiron en dés puis mélangez-le avec le miel dans un saladier (réchauffez auparavant le miel au four à micro-onde pour le rendre plus liquide).
    Disposez-les ensuite sur la plaque du four que vous aurez couverte de papier cuisson.
    Faites rôtir le tout pendant 20 min.
    600 g de potiron, 1 c. à soupe de miel
  • Pendant ce temps, dans une casserole faites revenir les oignons et l'ail coupés en petits morceaux avec l'huile, le vinaigre, le sucre roux et le sel pendant environ 10 min.
    150-200 g d'oignon rouge, 1 gousse d'ail, 10 g d'huile d'olive, 10 g de vinaigre balsamique, 10 g de sucre roux, 1 pincée de sel
  • Avec un pinceau de cuisine, mettez le beurre fondu sur une face de chaque feuille de bricks et tapissez ensuite un moule à tarte de ces feuilles superposées.
    60 g de beurre fondu, 8 feuilles de bricks
  • Recouvrez le fond de la tarte avec les oignons caramélisés puis ajoutez les tomates et le potiron rôti.
    15 tomates cerises, 150-200 g d'oignon rouge, 600 g de potiron
  • Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème puis versez-les sur la tarte.
    Ajoutez ensuite la feta émiettée.
    2 oeufs, 40 g de crème liquide entière, 200 g de feta
  • Enfournez pendant 10 min à 200° (jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée, vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre fondu sur la pâte avant d'enfourner), puis baissez à 180° pendant 15-20 min.
  • Vous pouvez maintenant servir la tarte (chaude ou froide selon vos préférences) !

Notes

  • Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer les feuilles de bricks par une pâte feuilletée ou brisée. Dans ce cas, passez directement de l’étape 3 à 5.
 
  • Les feuilles de bricks ont l’avantage de changer un peu des tartes salées traditionnelles ; elles sont plus légères et apportent du croustillant ! 
 
  • Vous pouvez servir la tarte accompagnée d’une salade verte (et éventuellement de jambon cru).
Mots clé Diner, Feta, Gourmand, Légumes, Potiron, Tarte, Tarte salée, Tomate, Végétarien
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