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TARTE TATIN COURGETTE FETA MIEL

LA COLLECTION SEMAINE Tarte salée Top Chrono

TARTE TATIN COURGETTE FETA MIEL

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TARTE TATIN COURGETTE FETA MIEL

Envie d’originalité et d’étonner votre tablée en servant le célèbre dessert… dès l’entrée ! La tarte Tatin a été revisitée avec cette recette salée !
En plus d’être délicieuse, elle est super facile à faire, bon marché et nécessite très peu d’ingrédients !
Le combo parfait pour vous faire un bon petit plat !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Tarte salée
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 moule à Tatin (ou un moule à tarte ou un moule à bords hauts)

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 100 g de feta
  • 1 pâte brisée (ou une pâte feuilletée)
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de romarin (1 ou 2 tiges de romarin frais)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°

.
  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles et détaillez la feta en petits dés.
    3 courgettes, 100 g de feta
  • Versez puis étalez le miel dans le fond du moule.
    2 c. à soupe de miel
  • Étalez ensuite la moitié des courgettes dans le moule. Salez, poivrez puis ajoutez la feta en la répartissant sur toute la surface du moule, ajoutez également les brins de romarin.
    100 g de feta, 1 c. à soupe de romarin, sel, poivre, 3 courgettes
  • Recouvrez la préparation avec les courgettes restantes. Salez et poivrez à nouveau.
    3 courgettes, sel, poivre
  • Couvrez le tout avec la pâte brisée et rabattez bien les bords vers l'intérieur (en appuyant avec vos doigts) et faites quelques trous dans la pâte avec la pointe d’un couteau.

    1 pâte brisée
  • Faites cuire au four pendant 30 min environ puis démoulez sur un plat de service dès la sortie du four.
  • Vous pouvez maintenant déguster votre tarte Tatin !

Notes

  • Vous n’avez pas de feta ? Pas de panique → vous pouvez la remplacer par une bûche de fromage de chèvre. L’association est également savoureuse !
  • Vous n’avez pas de romarin ? Remplacer le par du thym ou de l’origan !
  • Pour gagner du temps, utilisez une mandoline pour couper les courgettes ! En plus, cela va permettre aux rondelles de cuire uniformément.
  • Vous pouvez manger cette tarte seule, en plat léger, accompagnée d’une salade verte ou pour les grands appétits, avec une assiette de charcuterie ! 
Mots clé Courgettes, Feta, Miel, Pas chère, Tarte salée, Tarte tatin, Végétarien
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