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WOK CHOU CHINOIS CREVETTES

LA COLLECTION Poisson et crustacé SEMAINE Top Chrono

WOK CHOU CHINOIS CREVETTES

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WOK CHOU CHINOIS CREVETTES

Voici une recette qui change du quotidien !
C’est simple, rapide mais tellement bon !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Poisson
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 râpe
  • 1 wok (ou une grande poêle avec rebord)

Ingrédients
  

  • 1 chou chinois (Pe-tsaï)
  • 400 g de crevettes roses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre moulu)
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • coriandre fraiche
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pour commencer, décortiquez les crevettes (si elles sont entières) et coupez-les en 2 (dans le sens de la largeur).
    Épluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.
    Ensuite pelez et râpez le gingembre. 
    400 g de crevettes roses, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cm de gingembre frais
  • Continuez en nettoyant et en coupant le chou chinois en lamelles.
    1 chou chinois
  • Dans une poêle, versez de l’huile et faites fondre l'ail et l'oignon environ 3-4 min sur feu moyen.
    Ajoutez le chou chinois dans la poêle.
    Faites cuire 5 min à feu vif en remuant.
    1 chou chinois, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile
  • Ajoutez ensuite les sauces soja, le gingembre, le piment, le sel et le poivre.
    Mélangez le tout puis ajoutez les crevettes et continuez la cuisson encore 4-5 min à feu moyen.
    2 cm de gingembre frais, 2 c. à soupe de sauce soja sucrée, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre, 400 g de crevettes roses
  • Ajoutez les graines de sésame et la coriandre.
    Vous pouvez rectifier l’assaisonnement selon vos goûts et servir bien chaud!
    2 c. à soupe de graines de sésame, coriandre fraiche

Notes

  • Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz nature (dans ce cas, faites-le cuire au même moment que l’étape 3) pour qu’il soit prêt en même temps. Vous pouvez également servir le plat avec des nouilles sautées chinoises.
 
  • Vous n’avez pas de graines de sésame ? Pas de panique → vous pouvez vous en passer ou les remplacer par 1 c. à soupe d’huile de sésame ou encore du Gomasio (dans ce cas là, pas la peine de rajouter du sel). 
 
  • Vous voulez gagner encore plus de temps ou ne pas vous embêter : utilisez des crevettes déjà décortiquées et du gingembre en poudre !
Mots clé Chou chinois, Crevettes, Équilibré, Légumes, Wok
Mots-clé :
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