WOK CHOU CHINOIS CREVETTES
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WOK CHOU CHINOIS CREVETTES
Voici une recette qui change du quotidien ! C’est simple, rapide mais tellement bon !
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 râpe
- 1 wok (ou une grande poêle avec rebord)
Ingrédients
- 1 chou chinois (Pe-tsaï)
- 400 g de crevettes roses
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre moulu)
- 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- coriandre fraiche
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- sel
- poivre
Instructions
- Pour commencer, décortiquez les crevettes (si elles sont entières) et coupez-les en 2 (dans le sens de la largeur). Épluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Ensuite pelez et râpez le gingembre.400 g de crevettes roses, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cm de gingembre frais
- Continuez en nettoyant et en coupant le chou chinois en lamelles.1 chou chinois
- Dans une poêle, versez de l’huile et faites fondre l'ail et l'oignon environ 3-4 min sur feu moyen. Ajoutez le chou chinois dans la poêle.Faites cuire 5 min à feu vif en remuant.1 chou chinois, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile
- Ajoutez ensuite les sauces soja, le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Mélangez le tout puis ajoutez les crevettes et continuez la cuisson encore 4-5 min à feu moyen.2 cm de gingembre frais, 2 c. à soupe de sauce soja sucrée, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre, 400 g de crevettes roses
- Ajoutez les graines de sésame et la coriandre.Vous pouvez rectifier l’assaisonnement selon vos goûts et servir bien chaud!2 c. à soupe de graines de sésame, coriandre fraiche
Notes
- Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz nature (dans ce cas, faites-le cuire au même moment que l’étape 3) pour qu’il soit prêt en même temps. Vous pouvez également servir le plat avec des nouilles sautées chinoises.
- Vous n’avez pas de graines de sésame ? Pas de panique → vous pouvez vous en passer ou les remplacer par 1 c. à soupe d’huile de sésame ou encore du Gomasio (dans ce cas là, pas la peine de rajouter du sel).
- Vous voulez gagner encore plus de temps ou ne pas vous embêter : utilisez des crevettes déjà décortiquées et du gingembre en poudre !