Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

CAKE YAOURT POIVRON FETA

Cake salé Cuisiner les restes LA COLLECTION SEMAINE

CAKE YAOURT POIVRON FETA

Partager

CAKE YAOURT POIVRON FETA

Voici un cake ANTI GASPI !
Idéal quand on doit VIDER LE FRiGO ou UTILISER LES RESTES avant de partir en vacances ! Ou quand les dates de péremption arrivent à échéance !
En plus, ce cake est très rapide et facile à réaliser et peut s’adapter très facilement aux ingrédients qu’on a sous la main ou en fonction des goûts et des envies de chacun !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Cake
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 saladier
  • 1 fouet (ou une fourchette)
  • 1 plat à cake

Ingrédients
  

  • 1 poivron
  • 150 g de feta
  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 yaourts nature
  • 3 pots (de yaourt vide) de farine
  • 3 gros oeufs
  • 1/2 pot ( de yaourt vide) d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • herbes de Provence (ou du basilic)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez le poivron, puis, ouvrez-le en 2, épépinez-le et hachez-le finement.
    Coupez ensuite la feta en dés et les olives en 2 (ou en rondelles).
    1 poivron, 150 g de feta, 80 g d'olives noires
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez les yaourts et mélangez.
    Incorporez la farine et la levure à la préparation.
    Versez l’huile et mélangez au fouet (jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse). Salez et poivrez. 
    2 yaourts nature, 3 pots (de yaourt vide) de farine, 3 gros oeufs, 1/2 pot ( de yaourt vide) d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre
  • Ajoutez le poivron, la fêta, les olives et les herbes dans le saladier.
    1 poivron, 150 g de feta, herbes de Provence, 80 g d'olives noires
  • Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dans ce moule et faites cuire pendant 45 min environ. 
  • Vous pouvez maintenant servir le cake (à servir tiéde).

Notes

  • Adaptez le temps de cuisson à votre four. Vérifiez la cuisson en mettant la lame d’un couteau dans le cake. Si celle-ci ressort propre c’est que c’est cuit !
 
  • Vous pouvez déguster ce cake accompagné d’une salade verte ou de quelques tomates. 
 
  • L’avantage d’utiliser les yaourts, c’est qu’ils donnent du moelleux à ce cake salé !
 
  • Si vous n’aimez pas le poivron ou qu’il vous reste des légumes à utiliser vous pouvez le remplacer par le légumes de votre choix : une courgette, 2-3 tomates fraiches ou bien des tomates séchées … 
Mots clé Anti-gaspi, Cake, Cake yaourt, Facile, Feta, Légumes, Poivron, Yaourt
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette