TARTARE AVOCAT COURGETTES
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TARTARE AVOCAT COURGETTES
Ce tartare est idéal pour un repas estival et léger ! Cette recette est facile et rapide et permet de faire manger des courgettes à tout le monde (même aux enfants) !
Equipment
- 1 casserole
- 1 bol
- 1 couteau de cuisine
Ingrédients
- 3 avocats
- 2 courgettes
- 6 oeufs
- 1 citron
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- sel
- poivre
Instructions
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, épluchez et lavez les courgettes. Coupez-les en quatre dans la longueur et émincez-les finement. Plongez les petits triangles de courgettes 2 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.2 courgettes
- Ensuite, coupez les avocats en 2, puis en tout petits morceaux (ou hachez-les grossièrement) puis dans un plat arrosez-les de jus de citron.3 avocats, 1 citron
- Ajoutez les courgettes à la préparation et mélangez. Réservez au frais.2 courgettes
- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 min. Pendant ce temps, dans un bol, mettez la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile en fouettant à la fourchette. Quand les œufs sont cuits, écalez-les et coupez-les en 2.6 oeufs, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez la sauce du bol au tartare avocat/courgettes. Gardez-en un peu (l’équivalent de 2 c. à soupe) puis servez le tartare dans les assiettes en posant l’œuf dessus que vous arroserez du reste de vinaigrette.
- C'est maintenant prêt, vous pouvez servir votre tartare !
Notes
- Si vous souhaitez le manger bien frais, vous pouvez préparer le tartare un peu en avance, et le sortir du réfrigérateur au dernier moment (dans ce cas mettez la sauce après l’avoir sorti du réfrigérateur pour ne pas que le vinaigre « cuise » l’avocat et la courgette).