Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

PÂTES OEUF MOZZARELLA

Cuisiner les restes Oeuf Pâtes et riz Plat Top Chrono

PÂTES OEUF MOZZARELLA

Partager

 

PÂTES OEUF MOZZARELLA

Voici une façon originale d’accommoder les spaghettis avec seulement 4 ingrédients, et qui va avoir un vif succès auprès de tous !
C’est une recette ultra facile et rapide à faire! Idéal pour un dîner ne semaine (ou quand on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine!) Très gourmande, elle plaira aux enfants !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat diner, Enfants, Plat principal, Semaine, végétarien
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 450 g spaghetti ou autres pâtes
  • 250 g mozzarella
  • 100 g parmesan râpé
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire les spaghettis, selon les indications du paquet
    450 g spaghetti
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, salez et poivrez
    6 oeufs, sel, poivre
  • Coupez la mozzarella en petits dés et hachez le basilic
    250 g mozzarella, basilic
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide
  • Transvasez-les ensuite dans le saladier avec les œufs et mélangez pour bien enrober les spaghettis
  • Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile
    huile d'olive
  • Versez-y la moitié du mélange spaghettis-œufs. Parsemez de mozzarella et de parmesan et de basilic haché puis versez le reste du mélange spaghettis-œufs
    100 g parmesan râpé
  • Faites cuire l’omelette pendant 5mn environ. Puis retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette et faites glisser l’omelette pour poursuivre la cuisson encore 5 mn

Notes

Servez votre omelette chaude en découpant des parts, comme pour une tarte, et accompagnez-là d’une salade verte 
Pour une version encore plus rapide : utiliser les restes de pâtes déjà cuits! Lorsque vous faites à manger, il arrive souvent qu'il y ait des restes, alors quoi de mieux qu'une délicieuse omelette aux pâtes, pour terminer vos spaghettis ? 
Vous pouvez joindre plusieurs ingrédients à cette recette, libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)
 Vous n’avez pas de basilic frais? PAS de panique : utilisez du basilic surgelé ou d’autres herbes de votre choix (persil, origan…)
Libre à vous de personnaliser votre omelette selon vos envies et votre inspiration ! (par exemple en ajoutant des lardons ou des tomates)
Votre omelette sera plus légère en la cuisinant à l’huile d’olive mais vous pouvez sans problème la cuisiner avec du beurre 
Création, Réalisation et Photos par IDEE DINER
Mots clé Anti-gaspi, Diner en famille, Facile, Mozza, Oeufs, Pâtes, Recette familiale
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Vous aimerez aussi

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette