SALADE CANARD MIEL FETA
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SALADE CANARD MIEL FETA
Envie de fraîcheur dans l’assiette ? c’est bientôt l’arrivée de l’été… et donc le temps des salades (et des grillades ! miammm )Découvrez cette recette parfaite pour un repas de printemps (ou d’été) avec cette jolie salade toute colorée à base de magret de canardCe plat est rapide à préparer et permet de manger du magret de canard d’une façon équilibrée et originale... Et il est idéal pour un soir de semaine car il n’y a que le canard à faire cuire au four (ou au BBQ pour les moins pressés 🙂
Equipment
- 1 plat à four
- 1 saladier
- 1 couteau
Ingrédients
- 3 magrets de canard
- 250 g salade mâche ou roquette
- 200 g feta
- 3 c. à soupe miel
- 2 c. à café gingembre moulu
- 2 oranges
- 2 c. à soupe huile d'olive ou huile de sésame
- 3 c. à soupe soja
- 1 poignée de noisettes concassées facultatif
- thym ou autres herbes aromatiques
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C
- À l’aide d’un couteau, quadrillez la peau des magrets grossièrement3 magrets de canard
- Placer-les dans un plat à gratin côté peau vers le haut. Enfournez 7-8mn puis retournez-les (attention, ça risque d’éclabousser)
- Badigeonnez les magrets - côté chair - de miel et saupoudrez de gingembre moulu, salez, poivrez et enfournez à nouveau pendant 7-8mn (côté chair)3 c. à soupe miel, 2 c. à café gingembre, sel, poivre
- Pendant la cuisson, rincez et essorez la mâche.250 g salade
- Coupez la feta en petits dés, pelez l’orange et coupez-la en petits morceaux. (Concassez les noisettes)200 g feta, 2 oranges, 1 poignée de noisettes concassées
- Sortez les magrets du four et laissez-les refroidir
- Préparez la sauce : mélangez dans un saladier : la sauce soja, l’huile, le jus résultant des oranges coupées, les herbes, salez et poivrez.2 c. à soupe huile d'olive, 3 c. à soupe soja, thym
- Puis déposez la mâche, les magrets et tous les autres ingrédients dans le plat
Notes
A table ! Et …. Bonne régalade !
C'est une recette super simple dont vous pouvez varier les herbes aromatiques et les fruits à coque. (j’aime bien ajouter des noix de cajou, et vous?)
Pour apporter une belle couleur dans l’assiette, ajoutez des tomates et des graines de grenade (pour un apport supplémentaire en vitamines (B9)
La mâche est une délicate.
Mon conseil : assaisonnez-la qu’au moment de vous mettre à table de sorte qu’elle ne risque pas de « faner »
Vous n’avez pas mâche ? PAS DE PANIQUE : vous pouvez utiliser de la roquette ou des jeunes pousses
Pour les grands gourmands ou les grands appétits, vous pouvez remplacer la salade par des pâtes !! La salade de pâtes au canard avec succès garanti
Hâte d’avoir vos retours sur cette délicieuse et pleine de fraîcheur!