BANANA BREAD NOIX
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BANANA BREAD NOIX
Voici un gâteau gourmand anti-gaspi ! Cette recette est idéale pour utiliser les restes de pain et les bananes trop mûres ! En plus, pas besoin ni de farine, ni de levure.C'est un gâteau idéal pour les petits-déjeuners ou les brunchs !
Equipment
- 1 couteau
- 1 blender
- 1 bol
- 1 fouet
- 1 spatule
- 1 plat à cake
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 240 g de pain rassis
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 60 g de noix concassées (ou des noix ou encore des pépites de chocolat)
Instructions
- Commencez par préchauffer le four à 180°.
- Dans un blender, réduisez le pain rassis en miettes. Ajoutez ensuite le lait, le beurre ramolli et mélangez le tout.240 g de pain rassis, 50 cl de lait, 30 g de beurre
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la cannelle puis ajoutez la crème et les bananes pelées et écrasées.3 oeufs, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre roux, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 bananes
- Ajoutez à cette préparation les noix concassées, la poudre d'amandes et le mélange pain – lait – beurre puis mélangez le tout à la spatule.60 g de noix concassées, 50 g de poudre d'amandes
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
- Faites cuire la préparation pendant 50 minutes à 180°C.
- À déguster tiède ou froid selon vos envies !
Notes
N’oubliez pas d’adaptez le temps de cuisson à votre four.