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BANANA BREAD NOIX

Cake et gâteau Dessert Douceur sucrée LA COLLECTION WEEK-END

BANANA BREAD NOIX

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BANANA BREAD NOIX

Voici un gâteau gourmand anti-gaspi !
Cette recette est idéale pour utiliser les restes de pain et les bananes trop mûres ! En plus, pas besoin ni de farine, ni de levure.
C'est un gâteau idéal pour les petits-déjeuners ou les brunchs !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 blender
  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 plat à cake

Ingrédients
  

  • 2 bananes bien mûres
  • 240 g de pain rassis
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de noix concassées (ou des noix ou encore des pépites de chocolat)

Instructions
 

  • Commencez par préchauffer le four à 180°.
  • Dans un blender, réduisez le pain rassis en miettes.
    Ajoutez ensuite le lait, le beurre ramolli et mélangez le tout. 
    240 g de pain rassis, 50 cl de lait, 30 g de beurre
  • Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la cannelle puis ajoutez la crème et les bananes pelées et écrasées.
    3 oeufs, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre roux, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 bananes
  • Ajoutez à cette préparation les noix concassées, la poudre d'amandes et le mélange pain – lait – beurre puis mélangez le tout à la spatule.
    60 g de noix concassées, 50 g de poudre d'amandes
  • Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation.
  • Faites cuire la préparation pendant 50 minutes à 180°C. 
  • À déguster tiède ou froid selon vos envies !

Notes

N’oubliez pas d’adaptez le temps de cuisson à votre four. 
Mots clé Anti-gaspi, Banana bread, Banane, Cake sucré, Gâteau, Gourmandise
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