BOEUF CACAHUÈTE LAIT DE COCO
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BOEUF CACAHUÈTE LAIT DE COCO
Une recette pleine de saveurs et super facile à faire : ce mijoté de boeuf est un vrai délice et permet de manger de la viande rouge de façon originale ! En plus la recette est rapide à réaliser : le plus long est d’éplucher et de couper les condiments ! (5-10 min max)
Equipment
- 1 couteau de cuisine
- 1 poêle
- 1 râpe
Ingrédients
- 800 g de boeuf (type bavette ou rumsteck)
- 400 ml de lait de coco
- 3 c. à soupe de purée de cacahuète
- 400 g de coulis de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre
- 4 c. à soupe d'huile neutre
- coriandre
- sel
- poivre
Instructions
- Commencez par éplucher l’oignon et ciselez-le. Épluchez l’ail et hachez-le (ou pressez-le avec un presse-ail).Ensuite, pelez le gingembre et râpez-le.1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cm de gingembre
- Coupez la viande en morceaux (ou en lamelles).800 g de boeuf
- Dans une poêle, faites chauffer à feu vif 2c. à soupe d’huile puis ajoutez les morceaux de bœuf pendant 3 min. Une fois la viande cuite réservez-la dans une assiette.800 g de boeuf, 4 c. à soupe d'huile neutre
- Dans la même poêle (pas besoin de la nettoyer), faites revenir avec 2c. à soupe d’huile, à feu moyen, l’oignon, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez pendant 5 min (tout en mélangeant régulièrement).1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cm de gingembre, 4 c. à soupe d'huile neutre, sel, poivre
- Ajoutez ensuite le lait de coco et la purée de cacahuètes. Mélangez bien (et ne pas hésiter à gratter le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson …) .400 ml de lait de coco, 3 c. à soupe de purée de cacahuète
- Ajoutez les morceaux de viande et le coulis de tomates et faites mijoter à feu doux pendant 5 min.800 g de boeuf, 400 g de coulis de tomates
- Enfin, ajoutez de la coriandre effeuillée avant de servir.coriandre
- Il ne vous reste plus qu'à déguster votre plat !
Notes
- Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz c’est un vrai délice ! (Dans ce cas, faites-le cuire au même moment que l’étape 6). C’est également excellent avec des nouilles chinoises !
- Vous n’avez pas de purée de cacahuètes ? Pas de panique → vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes (= pâte d’arachide) ou des cacahuètes que vous concassez (6c. à soupe).
- Vous n’avez pas de gingembre frais ou pas de râpe ? Pas de panique → vous pouvez utiliser du gingembre en poudre (2c. à soupe de gingembre moulu) ou bien vous pouvez simplement couper en tout petits morceaux votre gingembre frais.


