Patience, le repas est bientôt servi...

Type de recherche

BOEUF CACAHUÈTE LAIT DE COCO

LA COLLECTION SEMAINE Top Chrono Viande et Volaille

BOEUF CACAHUÈTE LAIT DE COCO

Partager

BOEUF CACAHUÈTE LAIT DE COCO

Une recette pleine de saveurs et super facile à faire : ce mijoté de boeuf est un vrai délice et permet de manger de la viande rouge de façon originale !
En plus la recette est rapide à réaliser : le plus long est d’éplucher et de couper les condiments ! (5-10 min max)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Viande
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 poêle
  • 1 râpe

Ingrédients
  

  • 800 g de boeuf (type bavette ou rumsteck)
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de purée de cacahuète
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 4 c. à soupe d'huile neutre
  • coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par éplucher l’oignon et ciselez-le.
    Épluchez l’ail et hachez-le (ou pressez-le avec un presse-ail).
    Ensuite, pelez le gingembre et râpez-le.
    1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cm de gingembre
  • Coupez la viande en morceaux (ou en lamelles).
    800 g de boeuf
  • Dans une poêle, faites chauffer à feu vif 2c. à soupe d’huile puis ajoutez les morceaux de bœuf pendant 3 min.
    Une fois la viande cuite réservez-la dans une assiette.
    800 g de boeuf, 4 c. à soupe d'huile neutre
  • Dans la même poêle (pas besoin de la nettoyer), faites revenir avec 2c. à soupe d’huile, à feu moyen, l’oignon, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez pendant 5 min (tout en mélangeant régulièrement).
    1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cm de gingembre, 4 c. à soupe d'huile neutre, sel, poivre
  • Ajoutez ensuite le lait de coco et la purée de cacahuètes. Mélangez bien (et ne pas hésiter à gratter le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson …) .
    400 ml de lait de coco, 3 c. à soupe de purée de cacahuète
  • Ajoutez les morceaux de viande et le coulis de tomates et faites mijoter à feu doux pendant 5 min.
    800 g de boeuf, 400 g de coulis de tomates
  • Enfin, ajoutez de la coriandre effeuillée avant de servir.
    coriandre
  • Il ne vous reste plus qu'à déguster votre plat !

Notes

  • Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz c’est un vrai délice ! (Dans ce cas, faites-le cuire au même moment que l’étape 6). C’est également excellent avec des nouilles chinoises ! 
  • Vous n’avez pas de purée de cacahuètes ? Pas de panique → vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes (= pâte d’arachide) ou des cacahuètes que vous concassez (6c. à soupe).
  • Vous n’avez pas de gingembre frais ou pas de râpe ? Pas de panique → vous pouvez utiliser du gingembre en poudre (2c. à soupe de gingembre moulu) ou bien vous pouvez simplement couper en tout petits morceaux votre gingembre frais.
Mots clé Boeuf, Boeuf mijoté, Cacahuète, Diner en famille, Facile, Gourmand, Lait de coco, Rapide
Mots-clé :
Article précédent
Article suivant

Laissez-nous un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués avec une * sont obligatoires

Notez cette recette