BOULETTES BOEUF POMMES DE TERRE
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BOULETTES BOEUF POMMES DE TERRE
C’est le plat idéal qui va plaire à toute la famille ! Cela change du traditionnel « steak haché – frites ».Cette recette à un mode de cuisson facile à réaliser pour un diner convivial !Pour gagner du temps, pourquoi ne pas solliciter l’aide de votre famille et pourquoi pas de vos enfants pour faire les boulettes ? C’est ludique et cela permettra de partager un moment en famille tous ensemble !
Equipment
- 1 épluche-légumes
- 1 couteau de cuisine
- 1 plat à four
- 1 saladier
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 700 g de steak haché
- 1 oeuf
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de chapelure
- 60 g de parmesan rapé
- 6 branches de thym
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Pelez les pommes de terre, rincez-les sous l’eau puis essuyez-les avec un torchon propre. Ensuite coupez-les en cubes de taille moyenne.1 kg de pommes de terre
- Déposez-les cubes dans un plat à four. Ajoutez le sel, le poivre et le thym effeuillé puis arrosez le tout d’huile d’olive et enfournez pour 15 min.6 branches de thym, sel, poivre, huile d'olive
- Pendant ce temps-là, épluchez et hachez l'oignon et la gousse d'ail.1 gros oignon, 1 gousse d'ail
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’ail, l’oignon, l’œuf, la chapelure et le parmesan râpé. Vous pouvez ensuite saler et poivrer.700 g de steak haché, 1 oeuf, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 60 g de chapelure, 60 g de parmesan rapé
- Réalisez ensuite des boulettes de taille moyenne (pas trop petites pour ne pas qu’elles soient sèches à la cuisson).
- Après les 15 min de cuisson des pommes de terre, mélangez-les pour ne pas que cela accroche dans le plat.Ajoutez-y les boulettes et poursuivez la cuisson pendant 30 mn environ (vérifiez que les pommes de terre sont cuites en piquant la pointe d’un couteau, celui-ci doit se retirer facilement, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes) .
- Il ne vous reste plus qu'à servir !
Notes
- Pour éviter que la farce ne colle aux doigts lorsque vous réalisez les boulettes : vous pouvez humidifiez vos mains !
- Vous n’avez pas de thym frais ? Pas de panique → vous pouvez prendre du thym séché ou congelé (comptez 1 à 2c. à soupe en fonction de vos goûts).
- Pas de chapelure ? Pas de panique → faites de la chapelure avec du reste de pain, du pain de mie ou des biscottes que vous aurez mixés ! C’est idéal pour utiliser le pain rassis.