CHEESECAKE SAUMON FUMÉ
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CHEESECAKE SAUMON FUMÉ
A l’occasion des fêtes, je vous propose de revisiter le célèbre dessert américain dans cette recette de cheesecake salé, au saumon fumé.Ce cheesecake sans cuisson peut être préparé à l'avance (donc bien pratique pour s’organiser et se libérer du temps le jour même) !Cette recette savoureuse est facile à réaliser, et fait toujours son petit effet !A coup sûr, elle surprendra vos convives. Simple et efficace et surtout délicieux !
Equipment
- 1 moule à manquer
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 fouet
- 1 spatule
- 1 robot électrique
Ingrédients
- 200 g de crackers (type Tucs, gressins)
- 600 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret)
- 200 g de saumon fumé
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 g de beurre mou
- 20 g de beurre mou (pour le moule)
- poivre
- 1 pomme verte (facultatif)
- aneth (facultatif)
- baies roses (facultatif)
Instructions
- Pour commencer, tapissez le fond d’un moule à manquer (à fond démontable de préférence) de papier sulfurisé beurré puis beurrez les parois du moule. Mixez les crackers par à-coups dans le bol d’un robot avec le beurre mou pour obtenir une pâte. Étalez-la ensuite avec les doigts dans le fond du moule.200 g de crackers, 20 g de beurre mou, 60 g de beurre mou
- Ensuite, laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et diluez-y la gélatine essorée entre vos mains. Laissez tiédir.4 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de crème liquide
- Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez longuement au fouet le fromage frais avec la crème à la gélatine. Ajoutez-y la ciboulette et poivrez.600 g de fromage frais, 4 c. à soupe de crème liquide, 4 feuilles de gélatine, 1 bouquet de ciboulette, poivre
- Versez la moitié de la préparation dans le moule, sur la pâte de crackers et lissez à la spatule. Couvrez de morceaux de saumon fumé (puis de pomme râpée ou émincée) et enfin du reste de la préparation. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.200 g de saumon fumé, 1 pomme verte
- Démoulez le cheesecake sur un plat. Recouvrez-le de ciboulette (ou d’aneth et de baies roses), de saumon fumé. Vous pouvez maintenant le servir frais.1 bouquet de ciboulette, aneth, baies roses, 200 g de saumon fumé
Notes
- Vous n’avez pas de robot ? Pas de panique → mettez les crackers dans un sac congélation fermé et écrasez les (avec un rouleau à pâtisserie ou tout simplement avec vos mains).