CLAFOUTIS AUBERGINE CHÈVRE
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CLAFOUTIS AUBERGINE CHÈVRE
Voici la recette d’un délicieux clafoutis facile à faire et bon marché. C’est tout simple, savoureux et même les enfants vont adoré le dévoré !
Equipment
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 couteau de cuisine
- 1 poêle
- 1 plat à gratin (environ 25 cm)
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 25 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 10 g de maïzena (ou 1 c. à soupe de farine, environ 15 g)
- huile d'olive
- 1 c. à soupe de ciboulette
- sel
- poivre
Pour le moule
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de chapelure
Instructions
- Préchauffez le four à 220° .
- Lavez et essuyez les aubergines, puis coupez-les en dés. Ensuite, épluchez et hachez finement l’oignon.2 aubergines, 1 oignon
- Faites chauffer l’huile d'olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et les dés d’aubergines dans la poêle pendant 5 min environ.2 aubergines, huile d'olive, 1 oignon
- Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette. Mélangez au fouet dans un saladier : les œufs entiers, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, la maïzena, le fromage de chèvre émietté et la ciboulette. Salez et poivrez le tout.200 g de fromage de chèvre, 25 cl de crème liquide, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 10 g de maïzena, 1 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre
- Ajoutez les aubergines et l’oignon à la préparation dans le saladier et mélangez.2 aubergines, 1 oignon
- Beurrez et tapissez le moule de chapelure.20 g de beurre, 2 c. à soupe de chapelure
- Versez ensuite la préparation dans le moule.
- Faites cuire au four pendant 30 min environ. Le clafoutis doit être joliment doré.
- Une fois la cuisson terminée, vous pouvez servir le clafoutis (chaud ou tiède selon vos goûts) !
Notes
- Pas de chapelure ? Pas de panique → faites de la chapelure avec du reste de pain, du pain de mie que vous aurez mixé ! C’est idéal pour utiliser le pain rassis.
- Vous pouvez manger ce plat seul, en plat léger, accompagné d’une salade verte ou de tomates et pourquoi pas avec du poulet rôti !